快訊

金馬58不斷更新/賈靜雯奪最佳女主角哽咽:大家都需要被擁抱

停了航班但病毒已入侵 英國發現2例Omicron確診個案

陳政聞被爆群聚請辭 黃子哲再爆:他是不戴口罩的慣犯

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,今年4月21日,一場由高雄市政府與行政院南部聯合服中心及相關部會聯合舉辦的「香港人移居高雄諮詢座談說明會」,只有行政院南部辦公室執行長陳政聞沒戴口罩。圖/取自黃子哲臉書
國民黨文傳會副主委黃子哲表示,今年4月21日,一場由高雄市政府與行政院南部聯合服中心及相關部會聯合舉辦的「香港人移居高雄諮詢座談說明會」,只有行政院南部辦公室執行長陳政聞沒戴口罩。圖/取自黃子哲臉書

行政院南部辦公室執行長陳政聞被爆13日與十多位友人去屏東的「牡丹灣villa」,並疑似違反防疫規定,在餐廳裡有脫罩餐飲及群聚聊天等行為。國民黨文傳會副主委黃子哲說,雖然陳解釋只是帶妻小去度假,沒有參加聚餐,脫口罩只是口渴喝水,但他的說法疑點重重,與流出的檢舉照片也有出入。更要重的是,從他多張過去公開照片來看,他似乎是「脫罩慣犯」,經常性的不戴口罩。

行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被爆疑違反防疫規定,13日在屏東牡丹灣villa群聚吃火鍋。陳政聞18日澄清未在群聚場所用餐。圖/民眾提供
行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被爆疑違反防疫規定,13日在屏東牡丹灣villa群聚吃火鍋。陳政聞18日澄清未在群聚場所用餐。圖/民眾提供

黃子哲指出,陳政聞從2019年4月起擔任行政院南部辦公室執行長,在該官網上放了不少他開會或視察等照片,其共通特點是,鮮少看他戴上口罩。

黃子哲舉例,今年4月21日,一場由高雄市政府與行政院南部聯合服中心及相關部會聯合舉辦的「香港人移居高雄諮詢座談說明會」,可以看到會議室裡滿滿的與會者,幾乎每個人都乖乖戴上口罩,但陳政聞在台上講話時,卻把口罩脫掉置於桌上,他與坐在隔壁的人,中間既無隔板防護,也沒有維持應有的社交距離,恐已違反規定。

黃子哲說,當時雖然還沒有提高防疫警戒,但社交指引必須維持室內1.5公尺、室外1公尺的規範,早已公布施行。況且該場記者會除了特定的官員外,還有許多「不特定」的與會者如香港朋友,現場看來擁擠,陳政聞不戴口罩,即使只是在致詞時脫罩,恐怕都是違反規定。其他如5月5日他接待中衛發展中心的訪客、以及同日藤枝國家森林遊樂園的會勘,也都是應戴而未確實戴上口罩。

黃子哲表示,陳政聞與友人是否有違反防疫規定「餐廳禁止內用」、「 室內5人」 等,屏東縣政府當然必須毋枉毋縱。但陳政聞是行政院內的高官,7月13日並非假日,他是否有請假前往、有無說謊、之前是否違規不戴口罩,蘇貞昌院長也必須一併查明,給國人一個清楚的交代。

口罩 黃子哲

延伸閱讀

villa群聚風暴擴大! 陳政聞請辭:單純家庭旅行造成爭議很抱歉

國民黨團:陳政聞在餐廳實聯制名單上 與政院說法不符

王浩宇指「全台都在陪新北三級警戒」 黃子哲:人格低劣

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。