快訊

被爆註銷名下9間公司 張庭秀172億倉庫展現實力

【第一配偶】最會賺錢第一夫人:何晶將從新加坡淡馬錫退休 年薪至今仍是謎

國民黨團:陳政聞在餐廳實聯制名單上 與政院說法不符

國民黨團總召費鴻泰。本報資料照片
國民黨團總召費鴻泰。本報資料照片

行政院南部辦公室執行長陳政聞入住渡假村,遭控違反防疫規定於室內餐廳群聚用餐,但陳政聞否認用餐。國民黨立院黨團指出,屏東縣府稽查時業者交出的餐廳實聯制名單就有陳政聞,兩造說法明顯不符。且民眾已向媒體提供陳政聞等人在渡假村餐廳用餐的照片,屏東縣政府不應視而不見。

不過此案爆光後,陳政聞立即否認違反規定,只承認帶妻小去屏東牡丹灣VILLA度假,否認在餐廳用餐涉及群聚。國民黨認為,行政院卻在屏東縣政府及疫情指揮中心尚未查明之前,發言人羅秉成卻立即出面轉述陳政聞說法,為其背書。

但國民黨指出,據民眾投訴內容,該渡假村在微解封當天晚上,私下開放餐廳給10多位「老顧客」煮火鍋、飲酒,且屏東縣府稽查時業者交出的實聯制名單,其中包括行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞。兩造說法明顯不符。且民眾更已向媒體提供陳政聞等人在渡假村餐廳用餐的照片,屏東縣政府不應視而不見。

國民黨團針對此事件主張:要求屏東縣政府必須在明(19)日下班前完成相關調查,並向國人公開調查結果。此事件皆有明確的人、事、地等相關資料,完全可以快速調閱旅館簡訊實聯制、旅客入住資料及相關影音記錄進行調查、必要時應查訪旅館工作人員查明事實。

國民黨團說,日前高雄一名水電工人蹲在騎樓下吃蛋餅,就遭員警以「未戴口罩」為由開罰3000元的罰單。「防疫不能,百姓一套、官員一套」,只准州官放火,不准百姓點燈,防疫不能「看見綠營高官就轉彎」。

國民黨表示,若陳政聞查明違反規定,就必須為其成為防疫破口,依法受罰,同時為其公開說謊下台負責。而行政院發言人羅秉成在屏東縣政府尚未查明前就為其開脫,羅秉成也應一起為包庇其不法行為,向國人道歉、下台負責。

國民黨團再次提醒屏東縣長潘孟安,病毒擴散是不會看民進黨黨證的,不要讓開放3+11、諾富特事件重演,讓地方疫調人員立即秉公查明清楚,才是你現在最應該做的事。

屏東縣政府 國民黨 行政院

延伸閱讀

牡丹灣Villa群聚餐廳案 屏東縣府強調:有違規一定罰

陳其邁子弟兵陳政聞陷villa風暴 藍營狠酸:師徒聯手

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。