快訊

城中城大火奪46命 高雄工務、消防局長請辭下台獲准

子弟兵陷villa風暴!陳其邁:事實由屏縣府調查 若違法應嚴懲

行政院南部辦公室執行長陳政聞被控出席「牡丹灣villa」聚會,他強調沒靠近用餐場合,沒有違反防疫規定。本報資料照片
行政院南部辦公室執行長陳政聞被控出席「牡丹灣villa」聚會,他強調沒靠近用餐場合,沒有違反防疫規定。本報資料照片

屏東縣牡丹鄉旭海村「牡丹灣villa」被控在本月13日晚間微解封首日有群聚行為,行政院南部辦公室執行長陳政聞被指認出是在場其中一員,陳解釋,當天他是帶老婆、女兒去住宿,他不是主辦人,也未在群聚場所用餐,沒有違反防疫規定。陳政聞被視為高雄市陳其邁嫡系人馬,陳其邁說,事發地點在屏東縣,事實釐清由屏東縣政府做調查,若確實有違反傳染病防治法情事,應嚴懲不貸。

陳其邁今天仍持續忙於防疫,對子弟兵陷入新聞風暴,他稍早在防疫記者會上說,事發地點在屏東縣,事實釐清由屏東縣政府做調查,若確實有違反傳染病防治法情事,應嚴懲不貸。

7月13日是微解封首日,14日屏東縣政府1999接獲民眾投訴檢舉,指牡丹灣Villa在13日微解封當晚違反群聚規定,縣府15日派員稽查,

由於目前餐廳禁止內用,餐廳群聚已違反防疫規定,縣府對業者未善盡管理責任,已開立舉發單,交由衛生局裁處。業者提供當晚住宿名單有26人,餐廳聚餐有14人,陳政聞和妻女有在住宿名單上,但餐廳群聚名單沒列入陳政聞,但縣府表示會再調查釐清。

行政院南部辦公室執行長陳政聞被控出席「牡丹灣villa」聚會,他強調沒靠近用餐場合,沒有違反防疫規定。圖/民眾提供
行政院南部辦公室執行長陳政聞被控出席「牡丹灣villa」聚會,他強調沒靠近用餐場合,沒有違反防疫規定。圖/民眾提供

44歲陳政聞曾任民進黨高雄市黨部主委、兩屆高雄市議員,2018年拚大岡山地區議員連任失利,2019年4月接任行政院南辦執行長一職。陳在地方人和不錯,加上陳其邁在高雄當家,彼此能相互拉抬助攻。

陳政聞成為新聞話題人物,過往事件也被挖出,他2018年10月17日參加三立新聞台政論節目「54新觀點」錄影,批評韓國瑜粉絲頁小編王律涵「年輕人可以做錯事,不能做壞事」,影射王律涵使用fb假帳號,遭王律涵回嗆「你們這些大人有多噁心」,一度成為熱議話題。

陳政聞2018年拚市議員連任時,強打與市長陳其邁「師徒聯手」主軸,卻雙雙敗北,陳政聞成為該屆全國最高票落選議員。落選後,陳其邁、陳政聞陸續入主行政院體系,陳其邁當行政院副院長,後來參與高雄市長補選,陳政聞2019年4月擔任政院南辦執行長迄今。

陳政聞與陳其邁除有師徒情誼,兩家交情相當深厚,陳政聞的女兒就是由陳其邁的醫生妻子吳虹產檢與接生。陳政聞捲入villa事件,雖然他強調沒現身用餐場合,沒有群聚等違反防疫情事,但陳政聞第一時間趕緊向行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁說明,也憂心這把火會波及長官及政府形象,畢竟防疫期間官員出現在高檔villa,還是有社會觀感問題。

2018年丟失的選區,成為綠營2022反攻熱區,陳政聞這一席被認為扳回空間大,今年3月記者曾問及陳再戰意願,他當時說「做好現在角色,也看民意、整體規畫」,如今發生villa事件,是否影響陳政聞仕途及邁系高雄選戰布局,也受關注。

行政院南辦執行長陳政聞被視為高雄市長陳其邁嫡系人馬,陳其邁對陳政聞事件不多談,持續忙於防疫。圖/高雄市政府提供
行政院南辦執行長陳政聞被視為高雄市長陳其邁嫡系人馬,陳其邁對陳政聞事件不多談,持續忙於防疫。圖/高雄市政府提供

陳其邁 高雄市

延伸閱讀

遭爆違規群聚?王鴻薇轟:在其他國家 陳政聞早就炸鍋

微解封villa聚會 陳政聞:帶妻女同行 吃飯場合沒靠近

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。