快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

美不支持台獨 江啟臣:給蔡政府明確提醒

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯表態不支持台灣獨立。國民黨主席江啟臣昨天表示,美國的明確表態,不但是向中國大陸釋放善意,宣示回歸美國傳統外交路線,更給了民進黨政府一個明確的提醒:「台獨之路是走不通的」。江敬告蔡總統:「要台獨,民進黨自己去。」

江啟臣表示,美國的提醒,顯示蔡政府在兩岸關係上過度對立的政治操作,不但已經讓兩岸陷入逐漸難以挽回的僵局,更影響美方戰略模糊下可以保持的彈性,衝擊區域穩定;類似的宣示與表態,不但是向中國大陸釋放善意,宣示回歸美國傳統外交路線,更是意圖拉緊民進黨早已鬆落的韁繩。

江啟臣批評,民進黨自始至終都把台獨當提款機,每到選舉或想操弄族群對立就拿出來。他請問蔡總統,民進黨主張台獨,但執政後有因此讓台灣加入聯合國?有更多邦交國?有更多國際空間?與其讓各界打臉,應出來對內外清楚宣示擁護、捍衛中華民國,反對台獨。

台北市長柯文哲表示,他在二○一九年五月與美國國安會、國防部很多官員在華盛頓都談過,美國還是一個成熟國家,坎伯講的話,都是預料中的事,只是反映美國務實的外交政策,一方面支持台灣,一方面也不希望台海有任何一方冒進,造成地方衝突。

台獨 台美關係 美中關係

延伸閱讀

江啟臣:不在籍投票不是洪水猛獸 勿沒收公民權

警戒降級?江啟臣:找出黑數、維持篩檢量能和制訂指引

疫情期間物價攀升 江啟臣:凍漲油電是最基本的紓困

台獨路線連遭打臉 江啟臣:「中華民國」才是最大共識

相關新聞

美畫台獨紅線 談美中共存

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯六日指出,美國和中國是有可能和平共存,但這項挑戰相當巨大。他說,華府支持與台灣發...

陸學者:美不想打仗 為中美高峰會預熱

白宮印太事務協調總監坎伯表示,美國不支持台灣獨立。中國人大國關學院教授時殷弘昨受訪對此表示,坎伯的講話表現出兩點,第一美...

美多愛台?愛符合美利益的台灣

從川普政府到拜登政府,美國與中國持續既緊張又無解的關係,但相對與台灣卻如膠似漆。因此,白宮印太事務協調總監坎伯六日在亞洲...

美不支持台獨 江啟臣:給蔡政府明確提醒

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯表態不支持台灣獨立。國民黨主席江啟臣昨天表示,美國的明確表態,不但是向中國大陸釋放善...

民進黨官員:美不支持法理台獨

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯強調,美國支持與台灣維持強勁的非官方關係,不支持台灣獨立。民進黨官員指出,美國支持台...

白宫不挺台獨 港台之間畫紅線

白宮印太事務協調總監坎伯六日參加美國智庫亞洲協會視訊座談會時說,美國不支持台獨,在這個美中敏感時刻,有其特殊含意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。