拜登政府表態不支持台獨 柯文哲:預料中 符合務實外交

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)6日表示不支持台灣獨立。柯文哲今天說,坎伯講的話,都是預料中事,符合美國務實的外交政策。圖/引用自直播
白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)6日表示不支持台灣獨立。柯文哲今天說,坎伯講的話,都是預料中事,符合美國務實的外交政策。圖/引用自直播

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)6日表示,「我們支持強健的美台非官方關係,我們不支持台灣獨立,我們完全了解其需要小心處理。」對於這樣的說法,台北市長柯文哲今天表示,坎伯講的話,都是預料中事,符合美國務實的外交政策。反映美國務實的外交政策,一方面支持台灣,一方面也不希望台海有任何一方冒進,造成地方衝突。

柯文哲說,事實上,包括他本人在2019年5月,經過美國國務院,也與美國國安會、國防部很多官員,在華盛頓都談過,美國還是一個成熟國家,坎伯講的話,只是反映美國務實的外交政策,一方面支持台灣,一方面也不希望台海有任何一方冒進,造成地方衝突,

柯文哲說,坎伯講的話,都是預料中的事,符合美國務實的外交政策。

台獨 台美關係 美中關係

延伸閱讀

內用不同調 柯文哲:逆時中沒問題 違反科學才是問題

「打疫苗就是愛國」拜登籲職場設診所 加速接種

推翻川普政策 取消邊境油管工程 拜登政府遭求償150億

柯文哲提幫非法移工打疫苗 王必勝:帶回研究

相關新聞

美畫台獨紅線 談美中共存

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯六日指出,美國和中國是有可能和平共存,但這項挑戰相當巨大。他說,華府支持與台灣發...

陸學者:美不想打仗 為中美高峰會預熱

白宮印太事務協調總監坎伯表示,美國不支持台灣獨立。中國人大國關學院教授時殷弘昨受訪對此表示,坎伯的講話表現出兩點,第一美...

美多愛台?愛符合美利益的台灣

從川普政府到拜登政府,美國與中國持續既緊張又無解的關係,但相對與台灣卻如膠似漆。因此,白宮印太事務協調總監坎伯六日在亞洲...

美不支持台獨 江啟臣:給蔡政府明確提醒

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯表態不支持台灣獨立。國民黨主席江啟臣昨天表示,美國的明確表態,不但是向中國大陸釋放善...

民進黨官員:美不支持法理台獨

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯強調,美國支持與台灣維持強勁的非官方關係,不支持台灣獨立。民進黨官員指出,美國支持台...

白宫不挺台獨 港台之間畫紅線

白宮印太事務協調總監坎伯六日參加美國智庫亞洲協會視訊座談會時說,美國不支持台獨,在這個美中敏感時刻,有其特殊含意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。