快訊

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

詭異陳屍水溝...彰縣「路倒男」皮包當枕頭 身上針孔留疑點

朱俐靜早逝…「麻辣鮮師」女星也因乳癌過世 死訊瞞兩年

喬友家屬組自救會 消防連署組工會

彰化喬友大樓大火造成4死22傷,部分死傷者家屬昨天上午齊聚彰化縣政府前廣場,除成立「喬友大火受害者自救會」,還控訴彰化縣政府身為建物公共安全的業管單位,卻未善盡監督的責任,要求嚴查火災事故原因,給受害者與家屬一個交代。

彰化縣政府回應表示,會盡速完成火災搶救報告書報請內政部災害事故調查委員會,釐清事實真相,調查結果會向家屬說明及各界公布,該究責就究責、該法辦就法辦,縣府也會積極協助被害人及家屬求償。

發生在6月30日晚間的彰化喬友大樓大火,造成大樓百香果商旅檢疫隔離的陳健光、倪誌謚及印尼籍女移工妮溪等3名房客罹難,以及消防隊員陳志帆在搶災過程中殉職。

受害者親友林小姐的父親還在加護病房,她質疑旅館消防安檢是否合格;呂小姐說,當晚她叔叔傳出一張口罩被燻黑的照片,說是旅館老闆不准他們出去,在濃煙狀況下,待在房間內,自己反而逃走。

罹難者倪誌謚的弟弟質疑消防指揮體系出問題,導致也有第一線消防員殉職,希望不要永遠都是基層或無辜的民眾受害。

自救會委任律師羅永安表示,防疫旅館的設置與管理屬於政府的行政行為,當受隔離人的生命及身體安全受到侵害時,管制行為如果發生過失,政府不能因為有旅館負責而免除責任。

消防員陳志帆殉職,消防員權促會日前上網發布連署訴求組工會,發起人中有一半是桃園新屋、敬鵬大火殉職消防家屬。

但胡姓消防員表示,正值防疫期間,若現在訴求成立工會,擔心會引起民眾負面觀感,應等疫情告一段落再從長研議。

消防員

延伸閱讀

喬友大火後消防組工會再浮上檯面 基層憂社會觀感

高雄鹽埕區傳民宅倒塌!兩人受困 消防人員搶救中

提醒不要再有人命犧牲 殉職消防員陳志帆家屬要求立碑

影/彰化喬友大樓4次浴火 民眾主張拆除重建抹去傷痛

相關新聞

三級毒品驗成二級 高醫38案誤判

高雄地方法院去年底審理一宗毒品案,被告質疑施用三級毒品怎被依施用二級毒品罪嫌究辦;法官清查發現,高醫將三級毒品Eutyl...

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

發生在10月14日凌晨的高雄市城中城大樓火災釀嚴重死傷,今天清晨6點15分左右,在四周守望的高雄市保大警員發現1樓店面內...

虎豹潭失蹤尋獲1男性遺體確認身分 侯友宜:今無論如何要找到剩下5人

新北市雙溪區虎豹潭昨天下午溪水暴漲,造成2名大人、4位小孩被大水沖走失蹤意外,今天上午已發現一名成人大體,確定為鐘姓男子...

兒少性侵頻傳 人權會啟動訪查研究

兒少性侵案頻傳,監察院國家人權委員會昨天宣布啟動國家系統性研究,身兼主委的監察院長陳菊表示,兒少性侵案一再發生,為找出結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。