親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

領居住證者擬限公民權 台師:像夾心餅乾

蔡英文總統昨拜會前總統李登輝 祝中秋愉快

北海道強震升至44死 供電不足打亂豐田生產作業

2018-09-10 14:38中央社 東京10日綜合外電報導

日本北海道六日發生規模六點七強震,震央所在的厚真町大規模山崩,山腳下的村落瞬間被...
日本北海道六日發生規模六點七強震,震央所在的厚真町大規模山崩,山腳下的村落瞬間被廿公尺高的土石掩埋,數十人遭到活埋。美聯社
分享
日本政府今天表示,北海道6日發生規模6.7強震,死亡人數上升至44人;電力供應仍短缺,日本汽車業龍頭豐田汽車大部分組裝廠也停止生產作業。

路透社報導,地震引發的土石流掩埋民宅,加上週末下雨造成土層鬆軟,進一步威脅地基不穩固的房舍,根據日本總務省消防廳,目前還有約2500人住在避難中心。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉表示,已出動約4萬名自衛隊人力、警消和其他人員來清理殘駭等善後工作。他也說,震災所有失蹤者都已尋獲。

北海道幾乎完全恢復供電,但經濟產業大臣世耕弘成呼籲商家和530萬名居民減少約2成用電量,以防再度發生停電。

世耕弘成表示,儘管供應北海道約一半電力的火力發電廠仍舊暫停運作,但日本政府今明兩天都沒有輪流限電的計畫。

隨著電力恢復,豐田汽車今天表示,位於北海道苫小牧、負責生產傳動零件等其他零件的工廠,準備在晚間8時30分的夜班恢復生產。

北海道強震

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top