親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

2020若三強鼎立 最新民調:韓勝柯蔡 賴則勝韓柯

日本神戶鬧區重大車禍 公車衝撞行人1死7傷

北海道又震 規模5.0無海嘯危險

2018-09-10 01:53中央社 東京9日專電

日本北海道6日凌晨觀測到規模6.7、最大震度7級強震後,陸續有餘震,今晚又觀測到規模5.0地震,所幸沒有引起海嘯危險。

日本放送協會(NHK)報導,今晚10時55分(台灣時間9時55分)左右,北海道石狩地方及膽振地方觀測到震度4級的搖晃。

觀測到震度4級搖晃的有千歲市、厚真町、安平町、鵡川町。震度3級搖晃的有札幌市北區、函館市等地。日本氣象廳觀測指出,這起地震震央在北海道膽振地方中東部,震源深度40公里,規模5.0。

氣象廳表示,從6日凌晨觀測到規模6.7、最大震度7級強震後,約一週內有可能發生約最大震度7的地震,呼籲民眾要提高警覺。

北海道地震強震

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top