親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

北海道新幹線恢復正常 少數特急仍停駛

2018-09-09 11:25中央社 東京9日綜合外電報導

日本北海道6日發生強震造成大規模停電,經過緊急搶修恢復供電,札幌市等主要城市生活機能逐漸恢復,北海道新幹線等主要交通到今天已完全恢復正常,僅有少數特急列車仍停駛。

北海道6日凌晨發生強震,日本政府將這起強震取名為「平成30年北海道膽振東部地震」。

日本放送協會(NHK)報導,這起地震至今共奪走37條生命,並造成一人無呼吸心跳、2人下落不明。

由於供應北海道主要電力的苫東厚真火力發電廠因地震受損,一度讓整個北海道都停電;經過搶修,到今天凌晨已恢復絕大多數家戶供電,僅剩重災區厚真町、安平町等地,仍有450戶家庭停電。

北海道電力公司原先預估,一週內應可恢復苫東厚真火力發電廠正常運作,但社長真弓明彥表示,目前看來,恢復時間會比當初預想的來得長。

厚生勞動省表示,到今天上午5時為止,北海道內仍有6個市町停水,停水戶數合計1萬9736戶;其中札幌市區停水的8050戶,待水管修理完成並清洗後,今天可望復水。

在主要交通部分,JR北海道公司已恢復往來札幌與旭川、函館及網走等地的特急列車行駛。

7日已復駛的北海道新幹線、機場快速,及連結函館本線函館站與新幹線新函館北斗站的電車,今天都已完全恢復正常行駛。

不過,特急列車「宗谷號」及「佐呂別號」,至少到11日還是暫停行駛;「超級大空號」及「超級十勝號」列車,至少停駛到12日。

在地下鐵部分,札幌市營地下鐵及札幌市路面電車,今天已全面恢復正常行駛。

巴士部分,JR北海道巴士公司所營運的城際巴士及市內巴士,已全面恢復正常行駛;北海道中央巴士公司雖然在城際巴士幾乎恢復正常行駛,但市區巴士仍有一部分暫停行駛。

高速道路部分,東日本高速道路及北海道開發局表示,已全面恢復高速道路正常通行。

北海道巴士列車

相關新聞

北海道強震42死 安倍撥5.4億日圓賑災

2018-09-09 22:40

北海道強震後 千餘受困台灣旅客已返國

2018-09-09 16:59

北海道不排除分區限電 前往旅遊須留意最新資訊

2018-09-09 10:43

熱門文章

28歲女離職棄高薪 靠這項技能7個月爽賺591萬

2019-02-20 10:28

女老闆遭擄斬首 歹徒留紙條「老公不願付贖金」

2019-02-20 10:27

拉格斐的「邱比特」可能繼承遺產 成為世上最富有的貓

2019-02-20 09:27

美抵制華為破功!繼英、紐之後 德國也考慮不排除華為

2019-02-20 08:10

劈腿50女 乙武洋匡傳再婚貌似俄溜冰女王的混血美女

2019-02-20 18:55

影/我要殺了妳!韓航董娘又傳飆罵菲傭 錄音檔曝光

2019-02-20 12:27

「大貓卡在我家樹上」消防員到場看到美洲獅嚇壞

2019-02-20 16:31

睡過50女的秘訣? AV男優清水健揭露乙武洋匡有「神鵰」

2019-02-20 20:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top