親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

高溫下令暫停體測一周 陸軍司令陳寶餘上火線講原因

北海道強震 日戰機升空蒐集災區資訊

2018-09-06 10:29中央社 東京6日綜合外電報導

北海道厚真町的吉野地區發生大規模山崩,有十幾戶民宅受災。圖/法新社
北海道厚真町的吉野地區發生大規模山崩,有十幾戶民宅受災。圖/法新社
分享

日本北海道今天凌晨發生強震,日本航空自衛隊戰機緊急起飛,進入災區上空協助蒐集震災相關資訊。目前北海道已有約4000名自衛隊人員投入救災,接下來將增派至2萬5000人。

日本北海道今天凌晨觀測到規模6.7強震,接近震央附近的厚真町發生大規模土石流。日本媒體報導,截至日本時間上午10時40分,至少有127人受傷、32人生死不明。

日本產經新聞報導,航空自衛隊在地震發生的17分鐘後,2架F-2戰機從青森縣的三澤基地緊急起飛,進入災區上空蒐集震災相關資訊。

F-2戰機為因應外國航空器侵入領空而隨時待命,但這次地震規模大,所以比照領空遭侵入所採取的因應措施;三澤基地的E-2C空中預警機也已升空。

日本北海道今天凌晨觀測到6.7強震,接近震央附近的厚真町發生大規模土石流。路透
日本北海道今天凌晨觀測到6.7強震,接近震央附近的厚真町發生大規模土石流。路透
分享

日本讀賣新聞報導,日本首相安倍晉三上午在首相官邸舉行的會議裡說,當地自衛隊在震災後已有4000人投入救災,接下來將增派人力到2萬5000人。

會議成員除安倍外,還包括副首相麻生太郎、內閣官房長官菅義偉、防災大臣小此木八郎等人。

安倍說,救災分秒必爭,並指示全力救災與恢復民眾生活機能。

經濟產業大臣世耕弘成說,已指示相關單位在幾小時內完成電力搶修;針對像醫院等需維持供電的重要設施,將先派出電源供應車應急。

自衛隊戰機北海道強震

相關新聞

關西機場下沉3米 美專家:50年後恐淹沒

2018-09-06 14:39

強震斷電狀況漸排除 北海道新千歲機場力拚7日重啟

2018-09-06 23:49

以入籍、助花蓮震災來愛台灣 日男這次要返國救災

2018-09-06 22:43

北海道強震 SUMCO千歲廠停工

2018-09-06 22:26

北海道強震 搜救人員與時間賽跑盼救出生還者

2018-09-06 22:26

北海道連日大雨又地震 學者:災害是必然

2018-09-06 19:43

北海道強震 機場地鐵停擺旅客手機充電難

2018-09-06 19:02

日本北海道強震 我消防署:國際人道救援待命出發

2018-09-06 15:36

熱門文章

改年號災情來了!日本企業瘋搶「它」避難

2019-04-26 10:00

你看過嗎?原來女性乳腺長這樣 女網友:內心受創

2019-04-26 14:56

美元飆兩年新高 打臉專家

2019-04-26 03:05

美中可望達貿易協議? 川普稱習近平即將訪美

2019-04-26 06:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top