親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

奧斯卡/第91屆奧斯卡 重要入圍名單

震傷文化財/古蹟國寶 牆裂瓦飛…

2018-06-19 00:02聯合報 東京記者蔡佩芳/十八日電

大阪府茨木市一座寺廟大門十八日因強震倒塌。 歐新社
大阪府茨木市一座寺廟大門十八日因強震倒塌。 歐新社
分享

關西地區是日本文化重鎮,大阪地震造成多起貴重文化財受損,現存唯一的茶人千利休的茶室「待庵」外牆出現長達兩公尺的裂痕;世界遺產、京都府宇治市的平等院鳳凰堂牆壁也出現裂縫。深受國人喜愛的大阪環球影城營業也受影響,所幸十九日可恢復正常。

大阪地震恐將影響近日將赴關西旅遊的民眾。多處文化財因地震損傷必須關閉,進行維修;百貨與餐飲業十八日紛紛暫停營業。

西本願寺、三十三間堂 分傳災情

京都市西本願寺圍牆瓦片掉落約廿枚,三十三間堂木造千手觀音立像部分裝飾品也被震掉,京都府八幡市石清水八幡宮參道上的石燈籠四十座倒塌、京都府宇治市平等院鳳凰堂牆壁出現裂痕;奈良東大寺戒壇院戒壇堂安置的四天王立像中,多聞天右手托載的木製寶塔也被震落,所幸寶塔沒有損傷。

位於京都府大山崎町妙喜庵內的「待庵」是豐臣秀吉為千利休所建造茶室,被日本指定為國寶,也是現存唯一的千利休茶室,牆壁被震出三處龜裂,最嚴重部分裂痕達兩公尺,還好沒有崩塌的疑慮。

大阪環球影城 19日恢復營業

大阪環球影城十八日則受到影響而延後開園,前往大阪環球影城的地鐵JR櫻島線班次也受到影響。雖然外傳環球影城售票亭玻璃因地震碎裂,但園方澄清沒有上述災情。受地震緣故,部分設施十八日臨時檢修,未對外開放;不過十九日將恢復正常營運。

松坂屋高槻店和大丸梅田店、阪急百貨、阪神百貨與高島屋各分店營業都受到影響,有的延後營業時間,有的甚至暫停營業一日。牛肉蓋飯連鎖店吉野家位於大阪府內四十家店舖也都暫停營業。

大阪京都地震

熱門文章

川普:中國別鬧了 快促成「真正」貿易協議

2019-01-22 07:21

史提格里茲:民粹主義的苦果來了

2019-01-22 01:30

收納提升正能量 老美瘋斷捨離 「二手市場」出大事了

2019-01-22 11:00

拿聯邦員工當談判籌碼?福斯主播華勒斯與潘斯舌戰

2019-01-22 02:30

起風啦!學生嘲笑原民短片大翻盤 記者網友掀刪文潮

2019-01-22 12:13

10秒看懂駐韓美軍費用爭議

2019-01-21 23:44

俄羅斯航空客機遭劫迫降 嫌犯被捕

2019-01-22 20:20

還在催婚嗎?研究:單身者更健康 性生活較多

2019-01-22 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top