快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

第2季房市前景不妙...第五波打炒房6月登場?央行這麼說

桌球/林昀儒東奧一戰成名 大賽或決賽前不做兩件事

我國桌球好手林昀儒。 路透
我國桌球好手林昀儒。 路透

台灣桌球一哥林昀儒在2020東京奧運一夕爆紅,返台後連上餐廳都會被認出,個性低調的他對於爆紅有些不適應,他強調會盡力配合粉絲需求,但在大賽或決賽之前,不簽名也不合照。

林昀儒在東京奧運男單4強與世界球王樊振東激戰7局後惜敗,銅牌戰又和德國名將奧恰洛夫(DimitrijOvtcharov)打滿7局,在錯失4個賽末點後名列第4,與獎牌擦身而過,國人在惋惜之餘,也替他取了「國民金孫」的新封號。

代表台北市參加全國運動會桌球資格賽的林昀儒,今天坐在場邊就有不少球員上前要求合照與簽名,他幾乎來者不拒,他靦腆地笑說:「只要粉絲開心,我就開心。」

對於奧運結束後人氣爆紅,林昀儒承認,就連和家人一起去吃飯,總會被民眾認出來,「就算每次去吃飯我都低著頭也一樣。」

林昀儒的父親林學宜也說,兒子爆紅,他當老爸也很有感,就連去便當店打菜,都會被老闆認出來,甚至還主動給他們打折。

面對粉絲愛戴,林昀儒表示當然很開心,但也透露,若是重要的比賽之前,或是打到決賽,他為了專心備戰,因此對於簽名與合照都會婉拒,希望球迷們可以理解。

今天林昀儒在全運會桌球資格賽,先與奧運銅牌班底鄭怡靜聯手,連兩戰以3比0橫掃對手挺進8強,取得會內賽門票,而他與「山豬」廖振珽合拍的男雙,也同樣以2連勝取得會內賽門票。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

桌球/鄭怡靜愛美食 最喜歡林昀儒煎的牛排

影/合庫獎勵東奧運動員 球后小戴代表致詞

林昀儒回母校 與幼兒園學弟妹切磋球技

中職/穿1號球衣原因很霸氣 林昀儒開球自嘲「有點遜」

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

體操/李智凱參與時尚雜誌拍攝:不要露點都OK

「鞍馬王子」李智凱在今年東京奧運鞍馬項目勇奪銀牌,回台後行程滿檔,也包括時尚雜誌與廣告拍攝,他透露還有一個小夢想還沒實踐...

拭去淚與傷…李智凱 鞍馬上成就奧運夢

摘下耳機,音樂漸歇,場邊喧囂亦隨著邁向鞍馬的步伐沉靜下來。此刻世界只剩下自己。拍上止滑粉,李智凱握住鞍馬把手,最後幾秒,...

李洋穿粉紅澎澎裙為公益代言 網驚呼:也太可愛

羽球國手「麟洋配」在東京奧運奪金一戰成名,超有愛的互動,加上兩人清新陽光的形象,更是圈粉無數。李洋日前在他的個人臉書放上一張穿著粉紅澎澎裙的照片,配上萌萌靦腆的笑容,讓粉絲直呼「也太可愛」。

桌球/鄭怡靜研究投資理財 合作金庫成最大後盾

今年東京奧運鄭怡靜與林昀儒合力摘下桌球混雙銅牌,她透露近來也開始研究投資理財,提前規劃自己未來,投資標的甚至包括限量精品...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。