快訊

北台灣周二濕冷再轉乾冷! 吳德榮:晝晴夜冷至下周日

桌球世錦賽/林昀儒、鄭怡靜混雙進4強確保獎牌入袋 將搶決賽門票

為奧運英雄喝采 蔡總統:台灣囡仔尚厲害

蔡英文總統(前左二)、副總統賴清德(前左三)、行政院長蘇貞昌(前左四)在總統府前與東奧英雄合影。記者胡經周/攝影
蔡英文總統(前左二)、副總統賴清德(前左三)、行政院長蘇貞昌(前左四)在總統府前與東奧英雄合影。記者胡經周/攝影

總統蔡英文今天接見奧運代表團成員,肯定他們是台灣英雄、國家榮耀,並送上有著「TAIWAN #1」的總統府特製背包,希望奧運英雄再度站上國際舞台時,把台灣背出國,「國家也因你們而偉大」。

2020東京奧運台灣代表隊拿下2金4銀6銅獎牌,創下史上最佳成績,總統府下午舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,向英雄獻上感謝。

蔡總統晚間透過臉書發文表示,台灣今年在東京奧運取得史上最佳成績,她今天在總統府迎接奧運英雄,並且用國軍儀隊的「劍門」,表達國家最高的敬意。「因為這批厲害的台灣囡仔,是國家的榮耀」。

總統說,雖然疫情下,沒辦法安排遊行,但這場特別在總統府舉辦的台灣英雄凱旋派對,希望能讓選手們感受到慶功的喜悅。相信他們口罩底下有著輕鬆愉快的笑容,這是大家最期待的時刻。

蔡總統表示,今天有上萬人一起線上參與,大家都紛紛透過留言,在直播中和選手互動,展現台灣人支持運動選手的強大熱情。派對中,李智凱和湯智鈞代表所有選手,送她一個很特別的禮物,上面收集了大家的簽名,她會好好收藏。

總統說,除了選手的努力,所有後勤團隊更是功不可沒,代表團的教練、隊醫、運動防護員、物理治療師、陪練員和後勤人員,以及在奧運執法的裁判,再加上 國家運動訓練中心的營養師、體能訓練師、運動心理師等專業團隊,每一個人,都是台灣英雄,也是今天派對的主角。

蔡總統指出,活動最後,她送給大家有著「TAIWAN #1」的總統府特製背包,希望奧運英雄再度站上國際舞台時,把台灣背出國,「國家也因你們而偉大」。

總統說,接下來,邁向2024巴黎奧運,政府的黃金計畫 將會持續下去,國訓中心也會繼續升級。對於選手和後勤團隊的支持,只會增加,不會減少。她希望不只是政府,所有的台灣人,都要一起成為選手最大的後盾。

蔡總統表示,今年夏天的東京奧運,就是台灣人更投入運動、更關注運動、更支持運動的開始,「讓我們一起來往前走」。

蔡英文總統(前中)、副總統賴清德(前右二)、行政院長蘇貞昌(前右一)在總統府前與東奧英雄合影。記者胡經周/攝影
蔡英文總統(前中)、副總統賴清德(前右二)、行政院長蘇貞昌(前右一)在總統府前與東奧英雄合影。記者胡經周/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

「王太太」都要暴動啦!天菜王冠閎突秀冰塊腹肌 成紅毯最大亮點

蔡英文逐一唱名東奧英雄 宣布2024巴黎奧運強化黃金計畫

東奧台灣英雄凱旋派對登場 總統府高規格迎接!

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

戴資穎讓家人曬獎牌還露「囧臉」仍從未戴銀牌公開亮相

羽球女單世界球后戴資穎在東京奧運無緣奪金始終難掩失望,曾表達「銀牌連看都不想看一眼」,包含昨日的凱旋派對在內、公開場合從未戴著銀牌亮相,不過前日終於在粉絲團Po出和家人分享獎牌的照片,並把獎牌掛在阿嬤

東奧台灣隊的愛恨情仇 戴資穎事件點燃關注

二○二○東京奧運中華代表隊的表現相當亮眼,創下歷史最多奪牌數量的成績,也替台灣爭取到世界各國的關注。在本土疫情爆發,台灣環境氛圍低迷的時候,東奧的選手們給全國人民注入了一劑強心針,讓大家心情再度興奮起來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。