快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

蔡英文總統送「麟洋配」一卡通,引發網友討論。圖翻攝自UDN TV
蔡英文總統送「麟洋配」一卡通,引發網友討論。圖翻攝自UDN TV

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡,而是一卡通麟洋壓線卡,引發網友討論。

蔡英文在副總統賴清德、行政院長蘇貞昌的陪同下,在總統府內舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」。並一一感謝東奧中華代表團,締造史無前例的好成績。

不過當羽球男雙王齊麟李洋上台時,意外有一幕引發討論。蔡英文總統贈送兩人一卡通紀念卡,而非先前陷入設計不美觀、代言風波的悠遊紀念套卡。

許多網友看到直播畫面紛紛表示,「總統高級酸?」、「不失禮的反擊」、「而且主持人還問麟洋喜不喜歡XD」、「她拿出來的時候,我真的也是嚇到」、「一卡通設計很好看啊」,但也有網友說「麟洋配都有悠遊卡跟土銀卡了啊!要送當然是送他們沒有的」。

據了解,一卡通的紀念卡面有#TeamTaiwan的字樣,除了標註「台灣隊」,更暗藏「挺台灣」的諧音。另右下角還標註IN 2021的字樣,除了抓住精彩時刻的In(界內)意涵,也為2020東京奧運在2021年舉辦留下紀錄,增添紀念及趣味性,是一個雙關用語。

東奧中華隊 2020東京奧運 李洋 王齊麟

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

戴資穎讓家人曬獎牌還露「囧臉」仍從未戴銀牌公開亮相

羽球女單世界球后戴資穎在東京奧運無緣奪金始終難掩失望,曾表達「銀牌連看都不想看一眼」,包含昨日的凱旋派對在內、公開場合從未戴著銀牌亮相,不過前日終於在粉絲團Po出和家人分享獎牌的照片,並把獎牌掛在阿嬤

東奧台灣隊的愛恨情仇 戴資穎事件點燃關注

二○二○東京奧運中華代表隊的表現相當亮眼,創下歷史最多奪牌數量的成績,也替台灣爭取到世界各國的關注。在本土疫情爆發,台灣環境氛圍低迷的時候,東奧的選手們給全國人民注入了一劑強心針,讓大家心情再度興奮起來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。