快訊

台中梧棲婦人開車撞進超商停櫃台前 女店員嚇到大哭

陸軍戰訓新政策 司令下令全軍推動應用刺槍術訓練

蔡英文逐一唱名東奧英雄 宣布2024巴黎奧運強化黃金計畫

蔡英文總統今天下午在副總統賴清德、行政院長蘇貞昌的陪同下,在府內舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」。圖/取自總統府直播
蔡英文總統今天下午在副總統賴清德、行政院長蘇貞昌的陪同下,在府內舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」。圖/取自總統府直播

蔡英文總統今天下午在副總統賴清德、行政院長蘇貞昌的陪同下,在府內舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」。蔡英文致詞時,除了逐一唱名所有奧運代表團,並當場宣布,面對2024巴黎奧運,這次的黃金計畫還會持續進行,而且承諾一定會加碼,讓黃金計畫更好。

蔡英文表示,要恭喜並感謝代表團,這次奧運締造史無前例的好成績,這樣的好成績不是偶然,是長期的付出跟集體努力,記得2018年亞運前到國訓中心時,一起吃飯的四位選手,這次也都拿下獎牌。

蔡英文逐一點名台灣英雄,包括舉重郭婞淳、羽球戴資穎、體操李智凱,羽球雙打的李洋、王麒麟、柔道楊勇緯、舉重陳玟卉、桌球林昀儒、跆拳道羅嘉玲等人。

蔡英文接著點名奧運五朝元老盧彥勳、莊智淵,並表示致上最大敬意,感謝他們把經驗傳承給台灣的世代,「有你們真好,我們再次給他們掌聲」。蔡英文也特別提及運動的防護員、醫療師,後勤團隊、執法的裁判,以及國訓中心的營養師、體能訓練師、運動心理師等人,所有幕後的英雄都應該要給予最大的掌聲。

蔡英文表示,也要肯定教育部跟體育署,改善國訓中心的場館,還有運動科學的規模,提供選手量身定做的資源團隊,這些政策能夠推動,前後兩任行政院長,賴清德跟蘇貞昌都是重要的推手。

蔡英文說,要向大家宣布,邁向2024巴黎奧運,黃金計畫會繼續,對於後勤的支持只會增加,不會減少,在視訊會議裡面,很多選手提出的建議,跟黃金計畫可不可以持續下去,要和大家報告,黃金計畫會繼續,而且會更好。

蔡英文表示,期待企業界、協會可以和政府一起為選手創造更好的體育環境,不僅頂尖選手,基層的環境跟運動人口都要培養,讓台灣的體育實力可以繼續茁壯下去。

蔡英文說,東京奧運不會是一時的熱潮,這會是台灣人投入運動,更支持運動的開始,政府會繼續當選手的後盾,讓台灣體育越來越好,讓選手表現越來越精彩。

總統府前廣場特別以紅毯搭配星光大道的方式迎接選手,舉重女神郭婞淳在步上總統府階梯時差點跌倒,自己都忍不住笑。記者胡經周/攝影
總統府前廣場特別以紅毯搭配星光大道的方式迎接選手,舉重女神郭婞淳在步上總統府階梯時差點跌倒,自己都忍不住笑。記者胡經周/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

紅毯星光大道壓軸登場 郭婞淳走總統府階梯險摔跤

蔡英文:全國超過1000萬人打疫苗 續衝高接種率

蔡英文:後續落實防疫是當前最重要任務

Live/東奧台灣英雄凱旋派對登場 總統府高規格迎接!

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

戴資穎讓家人曬獎牌還露「囧臉」仍從未戴銀牌公開亮相

羽球女單世界球后戴資穎在東京奧運無緣奪金始終難掩失望,曾表達「銀牌連看都不想看一眼」,包含昨日的凱旋派對在內、公開場合從未戴著銀牌亮相,不過前日終於在粉絲團Po出和家人分享獎牌的照片,並把獎牌掛在阿嬤

東奧台灣隊的愛恨情仇 戴資穎事件點燃關注

二○二○東京奧運中華代表隊的表現相當亮眼,創下歷史最多奪牌數量的成績,也替台灣爭取到世界各國的關注。在本土疫情爆發,台灣環境氛圍低迷的時候,東奧的選手們給全國人民注入了一劑強心針,讓大家心情再度興奮起來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。