快訊

第16期預約上午10時BNT開始! 下午2時開放AZ和莫德納

台股早盤一度跌逾百點 跌破半年線

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是最後倒在賽台燦笑的自己。 聯合報系資料照
「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是最後倒在賽台燦笑的自己。 聯合報系資料照

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還補充說,那畫面不是試舉過程,是最後倒在賽台燦笑的自己。

郭婞淳提到,非常享受東京奧運整段旅程,知道最後倒在賽台燦笑的畫面受到很多討論和喜歡,自己也十分開心,不過她也強調說:「雖然完成金滿貫的目標和夢想,還是告訴自己保持初衷,用非常正向的力量面對接下來的挑戰和挫折,不斷挑戰自己,超越自己,希望自己能成為學弟學妹的榜樣,用我們場上奮戰精神帶動大家。」

她接續除10月的全大運和全運會,預計還會參加11月祕魯舉行的世錦賽,近期重點賽程鎖定在明年的杭州亞運。

郭婞淳也分享,自己平時喜歡閱讀書籍放鬆,內容除了勵志書籍,近期也開始涉獵人際關係相關的方向,「我很喜歡寫字,看完一本書,我就會把喜歡的話寫下來,我也會彈鋼琴,禮拜日可以從早上彈到下午。」

選手各有紓壓方式,屬於同個運動品牌的「拳擊女王」陳念琴喜歡唱歌,她笑說:「我從唱歌中得到成就感,覺得自己唱歌很好聽。」她所屬的拳擊隊,有時也會在教練柯文明帶領下一起玩生存遊戲,訓練外的生活仍緊密。

柔道「男神」楊勇緯興趣多元,滑板、衝浪都有涉獵,不過9月就會回歸正常訓練,為接續每場比賽好好準備。

舉重「女神」郭婞淳(中)、柔道「男神」楊勇緯(左)和拳擊女王陳念琴合體出席運動品牌捐贈記者會。記者侯永全/攝影
舉重「女神」郭婞淳(中)、柔道「男神」楊勇緯(左)和拳擊女王陳念琴合體出席運動品牌捐贈記者會。記者侯永全/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

影/郭婞淳出席活動 期許不斷挑戰與超越自己

舉重女神、柔道男神攜手拳擊女王 捐基層1百萬元

中職/3度來開球 郭婞淳談教練解除禁愛令「我傻眼」

金曲32/郭婞淳和楊勇緯成金曲彩蛋 陳鎮川親揭內幕

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

戴資穎讓家人曬獎牌還露「囧臉」仍從未戴銀牌公開亮相

羽球女單世界球后戴資穎在東京奧運無緣奪金始終難掩失望,曾表達「銀牌連看都不想看一眼」,包含昨日的凱旋派對在內、公開場合從未戴著銀牌亮相,不過前日終於在粉絲團Po出和家人分享獎牌的照片,並把獎牌掛在阿嬤

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。