快訊

獨/「人命真的關天?」山難轄區在台中 南投路程少4小時卻拒支援

為何睡覺躺平背超痛只能側躺?名醫解析2種可能 3招自救

蔡英文周三鋪紅毯迎接東奧代表團 總統府變身派對現場

總統府。本報資料照片
總統府。本報資料照片

我國選手今年在東京奧運創下史上最佳成績,總統府今天宣布,蔡英文總統將在9月1日下午3時至5時接見「2020東京奧運代表團」,總統府將以「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」為構想,邀請並歡迎包含選手、教練、後勤團隊及裁判等146人到總統府。

總統府前廣場也將鋪設紅地毯,讓台灣英雄走上象徵榮耀的星光大道;入府前,國防部三軍儀隊將以「劍門」迎接英雄到來。

對於相關規畫,總統府發言人張惇涵說明:首先,當天總統府前廣場將鋪設紅地毯,讓台灣英雄走上象徵榮耀的星光大道;當台灣英雄們步行上星光大道時,紅毯兩側電子螢幕將即時傳送加油與祝福。歡迎所有國人朋友加入教育部「LINE@」,透過留言為台灣英雄加油打氣,而台灣英雄們也能在星光大道上,即時看到大家的留言。

張惇涵說,台灣英雄們經過星光大道後,進入總統府敞廳前,將由國防部三軍儀隊以「劍門」迎接英雄到來;總統府內變身為台灣英雄的派對現場,將在走廊區域設置拍照背板與互動裝置,並邀請DJ現場演出,讓台灣英雄們可以隨著音樂,在等待活動正式開始前,留下在總統府的紀念。

府方規畫,蔡總統將在副總統賴清德、行政院蘇貞昌等陪同下,以敞廳為主場地接見東奧代表團;同時,基於防疫考量,總統府另設開設大禮堂等其他場地,供所有代表團成員參與,而蔡總統也會依續至各廳,向辛苦的代表團成員致意,感謝東奧團隊不分前線後勤的努力。

蔡總統與蘇貞昌也分別準備了特別的小禮物,要獻給台灣英雄們。總統府內的活動結束後,蔡總統、賴清德及蘇貞昌等人將與所有台灣英雄在總統府正大門與巨型國旗合照,感謝所有台灣英雄的付出,讓世界透過東京奧運,再次看見台灣。

張惇涵表示,基於防疫考量,此次相關規畫皆依照中央流行疫情指揮中心的防疫相關指引,並擬定防疫計畫交主管機關備查後進行。當天下午的接見活動,將會在蔡總統、賴清德、蘇貞昌、行政院、教育部、中華奧會、中華文化總會的社群平台直播;另外,包括「Yahoo!TV」、中華電信MOD、Hami Video等平台也會有線上直播。

在總統府周邊交管部分,張惇涵也指出,因應活動進行,總統府周邊道路,包括重慶南路一段(衡陽路至愛國西路)、凱達格蘭大道(公園路至重慶南路一段)、懷寧街(衡陽路至貴陽街一段)、貴陽街一段(博愛路至公園路)、寶慶路(博愛路至懷寧街)等路段,將於當日下午2時起至下午5時30分進行適度交通管制。

總統府感謝中央及地方政府相關單位的投入協助,也感謝警察同仁執勤的辛勞;總統府特別向受到影響的用路人致上歉意,也敬請各界海涵,並請用路人多多配合管制標示及交管人員指引。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

蘇貞昌:非洲豬瘟若擴散 全台無豬肉可吃

江啟臣:公投若沒延期 蘇貞昌現在已將下台了

蘇貞昌強調疫苗超前部署 新北副市長批「口惠實不至」

影/蘇貞昌:8月千萬劑疫苗提前達標 人口涵蓋率逾四成

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

戴資穎讓家人曬獎牌還露「囧臉」仍從未戴銀牌公開亮相

羽球女單世界球后戴資穎在東京奧運無緣奪金始終難掩失望,曾表達「銀牌連看都不想看一眼」,包含昨日的凱旋派對在內、公開場合從未戴著銀牌亮相,不過前日終於在粉絲團Po出和家人分享獎牌的照片,並把獎牌掛在阿嬤

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。