快訊

3藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

林昀儒回母校 與幼兒園學弟妹切磋球技

東京奧運奪下桌球混合雙打銅牌的桌球好手林昀儒(中)30日回到母校宜蘭國小,並贈送球拍給幼兒園學弟妹小選手楊采頤(左)、賴柏勳(右)。 中央社
東京奧運奪下桌球混合雙打銅牌的桌球好手林昀儒(中)30日回到母校宜蘭國小,並贈送球拍給幼兒園學弟妹小選手楊采頤(左)、賴柏勳(右)。 中央社

東京奧運桌球混合雙打銅牌得主林昀儒今天到母校宜蘭國小,與附設幼兒園學弟妹切磋球技,被問到2024巴黎奧運是否有信心奪得金牌,他還是謙虛話不多,僅說「沒想這麼多」。

林昀儒上午在父親林學宜陪同下,回到母校宜蘭國小,宜蘭縣長林姿妙、約60名宜蘭國小與附設幼兒園桌球社團小選手在校門歡迎,燃放鞭炮歡迎榮譽校友,場面熱鬧。

林姿妙除頒發新台幣60萬元獎勵金給林昀儒,還贈送電鍋,希望林昀儒母親陳貴玲之後陪林昀儒四處出國比賽時能用得上,為林昀儒料理家鄉味美食;校方也贈送林昀儒一幅題有「博觀而約取,厚積而薄發」的墨寶,鼓勵林昀儒再接再厲,奪取更多好成績。

林昀儒受訪時說,今天回到母校,會回想起過去在校練球的回憶,看到學弟妹很開心。最近他還是每天維持訓練,把訓練當最重要的目標;至於3年後的巴黎奧運是否有信心奪金,沒想這麼多。

歡迎式最後,林昀儒與年僅5歲的楊采頤、賴柏勳幼兒園學弟妹小選手,切磋球技;賽後林昀儒也贈送桌球拍給這2名小選手,鼓勵後進。

林姿妙說,林昀儒是「宜蘭之光」、「台灣之光」,未來縣府會繼續積極栽培優秀的運動選手,支持體育發展。

林學宜表示,感謝林姿妙和所有宜蘭鄉親在東奧賽事期間隔海為林昀儒加油打氣,也決定今天獲得的60萬元全數回饋給宜蘭基層與弱勢單位。

宜蘭國小8歲小選手趙晨亘說,他對桌球很有興趣,已學習1年多,對林昀儒很崇拜,希望以後可以跟林昀儒一樣,參加奧運桌球比賽,為國爭光。

東京奧運奪下桌球混合雙打銅牌的桌球好手林昀儒(前左)30日回到母校宜蘭國小,與附設幼兒園學弟妹切磋球技。 中央社
東京奧運奪下桌球混合雙打銅牌的桌球好手林昀儒(前左)30日回到母校宜蘭國小,與附設幼兒園學弟妹切磋球技。 中央社

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

中職/穿1號球衣原因很霸氣 林昀儒開球自嘲「有點遜」

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

20歲生日收祝福 林昀儒錄影片感謝:繼續努力

台灣選手唯一!林昀儒被剪入「奧運閉幕片」模樣曝光

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

戴資穎讓家人曬獎牌還露「囧臉」仍從未戴銀牌公開亮相

羽球女單世界球后戴資穎在東京奧運無緣奪金始終難掩失望,曾表達「銀牌連看都不想看一眼」,包含昨日的凱旋派對在內、公開場合從未戴著銀牌亮相,不過前日終於在粉絲團Po出和家人分享獎牌的照片,並把獎牌掛在阿嬤

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。