快訊

你踩著誰的屍體活下來?納粹集中營的滅頂與生還

當線民拿誤餐費?黃偉哲否認怒斥:用虛假報告政治鬥爭

羽球/麟洋配回金門大受歡迎 縣府頒李洋235萬元獎金

金門縣長楊鎮浯(中)致贈李洋(左)與王齊麟(右)一對平安富貴陶瓷瓶。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(中)致贈李洋(左)與王齊麟(右)一對平安富貴陶瓷瓶。記者蔡家蓁/攝影

奧運金牌得主李洋與搭檔王齊麟今天返回金門,縣府下午特別舉行「齊心協力、洋名國際」記者會,透過全程直播,讓「麟洋」近距離接受媒體提問,兩人也秀出奧運金牌,兩人都說此次印象深刻,有感受到金門鄉親的熱情。

繼去年年底來金門教導學童打羽球,李洋與王齊麟今天再度合體來金門,下午14點縣府特別在新聞發佈室舉行「齊心協力、洋名國際」記者會,包括縣長楊鎮浯、金門教育處代理處長黃雅芬、金門縣體育會理事長唐麗輝也都到場出席。

會中,楊鎮浯特別頒發給李洋235萬元的體育獎勵金,並致贈二位選手由全國唯一官窯金門陶瓷廠所製作的一對平安富貴陶瓷瓶;體育會理事長唐麗輝則致贈由地區書法名家唐敏達老師書寫的牌匾,表彰他們拚戰不懈,為國家爭取最高榮譽。

楊鎮浯在致詞時,推崇李洋是「金門之光」,「麟洋配」則是台灣之光,「金門之光沒有齊麟來搭檔,無法成就台灣之光」,這次金門縣政府迎來的不僅是金門之光,也迎來了台灣之光。楊鎮浯也說,兩人這次回金門,金門地區的鄉親都相當開心,更期待藉由他們奮戰不懈的過程,給還在體育界發展的新人和地區年輕朋友帶來更多的正向力量和鼓勵。

李洋則說,一下飛機就感受到鄉親們的熱情,他很感謝縣府與各界長期對體育的支持,他特別表示,還有很多艱辛的運動員其實更需要幫助,他覺得自己是幸福的,他也期盼藉由個人的經驗分享,能給許多還在基層打拚的運動員更多鼓勵,讓他們未來有更好的發展。

針對媒體提問返鄉祭祖的感覺,李洋回應「真是超級緊張的」,但他很以金門李氏為榮;至於未來是否會常住金門?他並提到,父親常說「金門人要落葉歸根」,未來如果有機會,一定會長住家鄉,幫助更多優秀的選手。

搭檔王齊麟則說,這是他2次來到金門,感受到金門人滿滿的的熱情,很開心跟大家分享金牌榮耀,也謝謝大家鼓勵,未來他們會繼續加油。

奧運金牌得主李洋(右)與搭檔王齊麟(左)兩人也秀出奧運金牌,透過直播,跟大家分享奧運的榮耀。記者蔡家蓁/攝影
奧運金牌得主李洋(右)與搭檔王齊麟(左)兩人也秀出奧運金牌,透過直播,跟大家分享奧運的榮耀。記者蔡家蓁/攝影
奧運金牌得主李洋(中)與搭檔王齊麟(左)兩人回禮,致贈簽名球拍給金門縣長楊鎮浯(右)。記者蔡家蓁/攝影
奧運金牌得主李洋(中)與搭檔王齊麟(左)兩人回禮,致贈簽名球拍給金門縣長楊鎮浯(右)。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(左)特別頒發給金門之光李洋(右)235萬元的體育獎勵金。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(左)特別頒發給金門之光李洋(右)235萬元的體育獎勵金。記者蔡家蓁/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

羽球/偕王齊麟回鄉 李洋:有機會定長住金門幫優秀選手

奧運「麟洋配」返金門 民眾夾道英雄式歡迎

羽球/李洋回鄉王齊麟同行 金門喜迎奧運首金

金門為65歲長輩打第2劑AZ 楊鎮浯籲民眾上1922預約疫苗

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

戴資穎讓家人曬獎牌還露「囧臉」仍從未戴銀牌公開亮相

羽球女單世界球后戴資穎在東京奧運無緣奪金始終難掩失望,曾表達「銀牌連看都不想看一眼」,包含昨日的凱旋派對在內、公開場合從未戴著銀牌亮相,不過前日終於在粉絲團Po出和家人分享獎牌的照片,並把獎牌掛在阿嬤

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。