快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

羽球/偕王齊麟回鄉 李洋:有機會定長住金門幫優秀選手

為金門奪得首面奧運金牌的李洋(前右)29日返回家鄉金門,縣長楊鎮浯(前左)致贈李洋奪金獎勵金新台幣235萬元。中央社
為金門奪得首面奧運金牌的李洋(前右)29日返回家鄉金門,縣長楊鎮浯(前左)致贈李洋奪金獎勵金新台幣235萬元。中央社

為金門奪得首面奧運金牌的李洋今天返回家鄉金門,搭檔王齊麟同行。兩人都感受到金門人的熱情,李洋更說,如果未來有機會,一定會回金門長住,幫助本地優秀選手有更好發展。

在金門縣政府下午為李洋和王齊麟舉行的直播記者會中,縣長楊鎮浯致贈李洋奪金獎勵金新台幣235萬元;李洋並與王齊麟秀出東京奧運金牌,同時贈送紀念球拍給楊鎮浯。

李洋表示,感謝縣府和金門縣體育會致力發展羽球運動,他願意幫助更多優秀的本地選手有更好的發展;他並提到,父親常說「金門人要落葉歸根」,未來如果有機會,一定會長住家鄉,幫助更多優秀的選手。

王齊麟去年10月與李洋聯袂來金,指導本地羽球小選手。王齊麟說,很榮幸再次來金門,與鄉親分享奧運金牌榮耀,而不管是這次或去年,他都感受到金門人的熱情與好吃的食物;他說,金門是個令人心曠神怡、很讓人享受的地方。

縣府教育處指出,依據金門縣「體育績優獎勵實施要點」及「績優運動選手訓練補助金發給要點」,李洋獲奧運金牌可獲頒獎勵金225萬、國手獎金10萬元;另外訓練補助金240萬將分4年發給。

在鄉親引頸期盼下,麟洋配7月31日在東京奧運勇奪羽球男雙金牌後,終於在今天來到金門。兩人上午搭乘華信班機在9時26分抵達金門尚義機場,古寧頭李氏宗親會理事長李增財、縣長楊鎮浯率教育處官員接機。華信以放大班機搭載,同機旅客得知與這兩名「台灣之光」同機,也深感與有榮焉。

為了高規格迎接金門首金的到來,教育處特別安排吉普車車隊繞行金寧鄉和金城鎮市區,讓麟洋接受民眾英雄式歡迎。車隊由李洋父親出身的精忠衛隊袍澤組成重機隊擔任前導,聲勢浩大。

車隊從機場出發後,經桃園路、伯玉路、民生路等,到達雙鯉古地關帝廟和李氏家廟,麟洋在關帝廟祭拜後,步行到李氏家廟,隨後由李洋與父母在家廟裡祭祖。麟洋所到之處,民眾夾道歡迎,鞭砲聲震天價響,還有人高喊「李洋、王齊麟,我愛你!」鄉親形容,好久沒看到這麼大陣仗了,熱血場面不輸迎城隍。

迎接金門首金,金寧鄉公所特別訂製了兩罐各5公升的紀念酒,分贈李洋和王齊麟;古寧頭李氏宗親會和古寧頭社區發展協會等也分贈禮物,麟洋兩人滿載而歸。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

奧運「麟洋配」返金門 民眾夾道英雄式歡迎

羽球/李洋回鄉王齊麟同行 金門喜迎奧運首金

「麟洋CP」奪金 謝承均心疼爆:兩人從天堂跌入地獄

李洋拿下奧運金牌 妹妹坦言「壓力大到想吐」

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

戴資穎讓家人曬獎牌還露「囧臉」仍從未戴銀牌公開亮相

羽球女單世界球后戴資穎在東京奧運無緣奪金始終難掩失望,曾表達「銀牌連看都不想看一眼」,包含昨日的凱旋派對在內、公開場合從未戴著銀牌亮相,不過前日終於在粉絲團Po出和家人分享獎牌的照片,並把獎牌掛在阿嬤

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。