快訊

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」今起陸續暫停供應

日本鬆綁邊境管制!先試辦「這4國」觀光團 須打滿3劑疫苗

晚1年買多花百萬 新竹人買房像打仗「想有個家好難」

羽球/李洋回鄉王齊麟同行 金門喜迎奧運首金

王齊麟和李洋(右)上午一起搭機前往金門參加金酒公司舉行的活動。聯合報系記者邱德祥/攝影
王齊麟和李洋(右)上午一起搭機前往金門參加金酒公司舉行的活動。聯合報系記者邱德祥/攝影

為金門奪得奧運首面金牌的李洋回鄉了,他和搭檔王齊麟上午搭乘華信班機,於9時26分抵達金門尚義機場,受到金門民眾英雄式歡迎。

李洋和王齊麟到達機場後,搭乘縣府吉普車繞行金城及金寧市區,沿路民眾頂著高溫,在街道兩旁歡迎,見證這歷史性的一刻。鄉親說,除了迎城隍,金門街頭好久不見這麼熱血的場面了。

麟洋配遊街隊伍從尚義機場出發後,左轉桃園路、伯玉路,繞行金城鎮東門圓環後,轉入民族路,直行市場東門,再右轉民權路到縣立體育場前,再從光前路進入浯島城隍廟;之後轉民生路,經過縣政府後轉民權路、林湖路,經榜林圓環,轉入林堡路,途經金鼎國小、金寧中小學等,來到和平紀念公園、古寧國小;不久來到雙鯉古地關帝廟祭拜後,來到終點站南山李氏家廟祭祖。

下午2時,縣府為李洋召開歡迎記者會,受限COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,無法廣邀各界與會,但縣府將全程直播,讓鄉親可在線上目睹奧運冠軍風采。記者會結束後,教育處將在金湖綜合體育館羽球館辦理「羽球選手見面會」,讓全縣學校的羽球選手與2名奧運國手小互動。

明天上午,李洋和王齊麟將出席「麟洋配台灣之光陳年金門高粱酒」抽籤活動。

東奧中華隊 2020東京奧運 李洋 王齊麟

延伸閱讀

麟洋配光榮返金 明縣府英雄式接待車隊繞行市區

經紀人吳宜倫致歉悠遊卡風波 強調「麟洋配」不會離開土銀

「麟洋CP」奪金 謝承均心疼爆:兩人從天堂跌入地獄

李洋拿下奧運金牌 妹妹坦言「壓力大到想吐」

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

戴資穎讓家人曬獎牌還露「囧臉」仍從未戴銀牌公開亮相

羽球女單世界球后戴資穎在東京奧運無緣奪金始終難掩失望,曾表達「銀牌連看都不想看一眼」,包含昨日的凱旋派對在內、公開場合從未戴著銀牌亮相,不過前日終於在粉絲團Po出和家人分享獎牌的照片,並把獎牌掛在阿嬤

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。