為東奧做超過10次PCR檢測 陳怡君拚體育轉播領頭羊

新媒體業者愛爾達今年轉播東京奧運,董事長暨執行長陳怡君(圖)親赴現場坐鎮指揮,並為台灣選手加油打氣。(愛爾達提供)
新媒體業者愛爾達今年轉播東京奧運,董事長暨執行長陳怡君(圖)親赴現場坐鎮指揮,並為台灣選手加油打氣。(愛爾達提供)

8月5日文姿云奪得空手道女子55公斤級銅牌,愛爾達董事長陳怡君也在現場。場館裡大家屏氣凝神,但她卻忍不住大聲為文姿云加油,瞬間炒熱場館氣氛。沒有觀眾的奧運現場,能有人為台灣選手加油,這是陳怡君人生奇妙的體驗。

今年開場超冷的東京奧運,新媒體業者愛爾達意外締造收視佳績,一手創辦愛爾達的陳怡君堪稱靈魂人物。

在旁人眼中,陳怡君的行事作風「阿莎力」,敢衝敢拚。酷愛賽車的陳怡君曾擔任科技公司總經理,不到30歲就多次創業,豎立強而有力的品牌形象;如今,只要看到國際賽事轉播就會想到愛爾達。

然而,愛爾達一路走來並非一帆風順。看好網路影音商機,陳怡君於2000年創業成立愛爾達,2008年受限於黨政軍條款,中華電信退出愛爾達股東行列,台達電創辦人鄭崇華改以個人名義持股,但鄭崇華對愛爾達的支持絲毫未減,至今愛爾達大小記者會仍可看到鄭崇華親自出席。

陳怡君曾透露,鄭崇華對於企業誠信的堅持和正向經營理念,對她影響很大,在職涯每個階段都把鄭崇華當成效法對象,是創業過程中的「貴人」。愛爾達成立20多年來,已轉播過4屆奧運、3屆亞運、3屆世足賽,陳怡君希望能像台達電一樣,把愛爾打造成體育轉播界的領先者。

回顧2008年愛爾達拿下北京奧運轉播權,也是全世界第一個奧運數位轉播權,讓業界大感意外,因為以往奧運轉播權大部分由無線台共同出資標下,愛爾達異軍突起,猶如小兵立大功,陳怡君扮演關鍵角色。

靠著每3天寫一封信給國際奧林匹克委員會的「土法煉鋼」策略,陳怡君終於敲開洽談大門,但真正挑戰是拿下北京奧運轉播權後的製播,因為比賽訊號要北京傳回台灣,同時間又有許多不同比賽進行,陳怡君只好硬著頭皮聘請大量工讀生,加上愛爾達員工一起處理轉播內容,最後順利播出。

陳怡君把愛爾達當成自己的小孩一樣看待,今年東京奧運受到疫情影響,她仍排除萬難親赴現場視察。陳怡君說,這次前往東京,包含在台灣隔離及在東京檢疫期間,總共接受超過10次核酸檢測(PCR),也通通過關,可說是全台灣最安全的人之一。

實際走訪東奧會場後,陳怡君發現有些可惜之處,例如奧運公園以前氣氛很歡樂,展示奧運相關素材,但是因為疫情而關閉,觀眾無法進入,原本應該有超過100萬的觀眾造訪東奧同歡,如今只剩與民眾隔開的「泡泡」。

在東奧旅途中,陳怡君分享意外小插曲。她在東京機場通關後,正準備等巴士前往飯店,當時在奧運通道的工作人員知道她是台灣人,主動提到已奪牌的台灣選手楊勇緯、郭婞淳,充滿親切感,雖然日本選手也有好表現,但顯然對台灣選手的好感度更高,讓她深深覺得日本人對台灣很友善。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

文姿云分享快樂運動的秘訣,只在Nike Taiwan Line官方帳號

文姿云經紀約鬧糾紛 律師控經紀公司像「恐怖情人」

「小清新」文姿云爆合約糾紛 經紀人:她不告奧運成績會更好

空手道/為何賽後捧著臉?文姿云透露與烏克蘭對手真情流露

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

戴資穎讓家人曬獎牌還露「囧臉」仍從未戴銀牌公開亮相

羽球女單世界球后戴資穎在東京奧運無緣奪金始終難掩失望,曾表達「銀牌連看都不想看一眼」,包含昨日的凱旋派對在內、公開場合從未戴著銀牌亮相,不過前日終於在粉絲團Po出和家人分享獎牌的照片,並把獎牌掛在阿嬤

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。