快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

日台友情!東奧奪金 麟洋配代表贈日本124萬片口罩

東奧奪金王齊麟(左)與李洋(右),前往日本交流協會並致贈口罩。 擷圖自日本交流協會臉書
東奧奪金王齊麟(左)與李洋(右),前往日本交流協會並致贈口罩。 擷圖自日本交流協會臉書

5月台灣COVID-19疫情拉警報,日本政府送來124萬劑的AZ疫苗救火,如今日本疫情升溫,台灣口罩工廠也「回禮」捐贈124萬片口罩,並找來奧運羽球金牌組合王齊麟與李洋代言。

王齊麟與李洋在奧運奪金後聲勢大漲,行程幾乎一個接著一個,今天同台代言的戲劇男星謝承均,也和「麟洋配」有私交,有媒體詢問,謝承均是否會推薦兩人在戲劇客串演出,不過兩人強調,現階段還是希望把選手本分做好。

擁有一副好歌喉的王齊麟,私下超愛唱歌,不過一談到羽球,馬上又正經八百,他表示預計9月中就會重新投入訓練,預計10月將代表台灣出戰丹麥舉辦的湯姆斯盃,接著再轉戰丹麥公開賽,也預計參加年終總決賽與世界羽球錦標賽。

頂著奧運金牌的光環,接下來「麟洋配」將成為各國好手眼中的頭號大敵,李洋強調,他們依舊會把姿態放低,「在我印象中,沒有任何一個拿過奧運金牌的選手不會輸球」。

東京奧運羽球男雙金牌搭檔「麟洋配」王齊麟與李洋,今天出席易廷企業口罩捐贈儀式,這也是兩人東奧奪金返台後首場公益活動,李洋也說:「很榮幸,很高興能夠傳遞正能量給社會大眾。」

今天在捐贈儀式中,台灣駐日代表謝長廷也特別錄製了一段影片,他認為台日雙方的互信合作,是國際間的最佳典範,他也期許這次透過致贈口罩的善舉,民間關懷的愛能不斷擴大。

麟洋配拜會日本駐台代表 感謝東奧成功舉辦

東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟與李洋,今天上午前往日本台灣交流協會拜會駐台代表泉裕泰,感謝日本在疫情期間仍成功舉辦奧運,讓他們得以站上體壇最高殿堂。

日本駐台代表泉裕泰今天戴上「Taiwan In」的綠色口罩,見到王齊麟與李洋後難掩興奮,他先用手肘和兩人互碰打招呼,也透露比賽時看到最後一顆球在界內時,讓他既興奮又高興,並說當奧運五環會旗冉冉升起時,台灣民眾肯定很感動,「這都是你們的功勞」。

泉裕泰和「麟洋配」話家常,聊天內容從家人到漫畫,他也好奇兩人對東京奧運的評價。李洋表示,他認為今年奧運辦得非常棒,尤其COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,日本承受非常大的壓力,仍能嚴謹地把奧運辦得這麼好,非常感謝日本。

王齊麟也說,日本的食物很讚,環境也很舒適,而東京成功舉辦奧運,才讓他們有機會得以站上這體壇的最高殿堂圓夢。

泉裕泰強調,舉辦東京奧運是日本對國際社會的承諾,「我們做到了,日本疫情現在很嚴重,接下來就是要克服疫情」。

此外,泉裕泰很好奇奧運金牌的份量,問兩人是否有把金牌帶在身上,請他們拿出來展示一下。

泉裕泰還請兩人分享人生座右銘,未來將轉送給台北與台中的日僑學校,希望能鼓勵更多的學子。王齊麟寫下:「輸了再練,練到不會輸為止。」李洋則是寫到:「努力不一定會成功,但不努力一定不會成功。」

泉裕泰對於「麟洋配」顯然做過不少功課,還反問兩人曾就讀中山國中,應該對交流協會附近美食名店不陌生。泉裕泰還請他們分享在地的台灣美食,來自金門的李洋推薦他最愛的粥品。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

「我是李洋,我是金門人」羽球金牌李洋的故鄉愛!來看看金門古寧頭怎麼玩?

陳玉珍提公服法修法 幫李洋等公營事業選手代言解套

金門喜迎麟洋配 李氏家廟楹聯新上漆相輝映

李洋拿下奧運金牌 妹妹坦言「壓力大到想吐」

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

日台友情!東奧奪金 麟洋配代表贈日本124萬片口罩

5月台灣COVID-19疫情拉警報,日本政府送來124萬劑的AZ疫苗救火,如今日本疫情升溫,台灣口罩工廠也「回禮」捐贈1...

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

羽球/「麟洋配」經紀風波經紀公司道歉 強調兩人不會離開土銀

在東京奧運奪下羽球男雙金牌的李洋、王齊麟,回國後,因所屬土銀球隊具有公務員身份,導致代言經紀產生不少風波,經紀公司於今天發表聲明,對於經紀問題產生的風波向外界道歉,強調日後必會依照規定,並且表達兩人絕

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。