快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

舉重女神郭婞淳將持續進軍全大運、世錦賽和明年亞運

台灣舉重女神郭婞淳說明今後規畫方向。圖/縣府提供
台灣舉重女神郭婞淳說明今後規畫方向。圖/縣府提供

台東縣長饒慶鈴今天下午邀請奧運金牌舉重女神郭婞淳見面,加碼致贈100萬元獎金,並希望她協助代言行銷台東。郭婞淳除了致謝,另表示未來計畫是持續訓練,近期目標要參加10月全大運、代表台東參加全運會,進軍年底的世界錦標賽、明年亞洲運動會,繼續爭取榮耀。

郭婞淳今年在2020東京奧運以總和236公斤舉出女子舉重59公斤級金牌,隔離期滿後,本月18日返回到台東,和母親上街買菜還被粉絲發現,親切打招呼回應。縣府今天邀她出席致贈獎金,也感謝她多年來終代表台東出賽,並致贈HELLO KITTY熱氣球紀念衫、伴手禮。

饒慶鈴說,台東是人口小縣、體育大縣,未來仍會持續在體育界扎根,培育更多優秀選手。這次奧運金牌激勵許多台東運動好手,相信未來會有更多奧運金牌選手在台東產生。未來計畫邀請台東縣各行各業優秀子弟郭婞淳、桑布伊、阿爆等人,介紹自已認識與居住家鄉台東。

郭婞淳出身弱勢家庭,卻靠著舉重翻轉命運。饒慶鈴說,台東有許多弱勢小孩情況和郭婞淳類似,100萬元獎金除鼓勵郭婞淳為家鄉奉獻,也期望激勵更多優秀台東運動選手。

台東縣長饒慶鈴(右)致贈百萬獎金給舉重女神郭婞淳(左)。圖/縣府提供
台東縣長饒慶鈴(右)致贈百萬獎金給舉重女神郭婞淳(左)。圖/縣府提供
台東縣長饒慶鈴(右)致贈禮品給舉重女神郭婞淳(左)。圖/縣府提供
台東縣長饒慶鈴(右)致贈禮品給舉重女神郭婞淳(左)。圖/縣府提供
台東縣長饒慶鈴(右)和舉重女神郭婞淳(左)合照。圖/縣府提供
台東縣長饒慶鈴(右)和舉重女神郭婞淳(左)合照。圖/縣府提供

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

亞洲盃/中華男籃明啟程關島 郭婞淳攜金牌現身打氣

楊勇緯同框郭婞淳金曲壓軸頒獎 全台楊太太都暴動了 網笑「可以用你的笑容發電的話,台灣就不缺電了」

金曲32/楊勇緯「肌肉撐爆西裝」殺人微笑電暈!郭婞淳深V戰服飄仙氣

金曲32/蛋堡、Hebe、曹雅雯並列大贏家 頒獎彩蛋楊勇緯、郭婞淳太強

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

羽球/中山國中羽球館命名麟洋 李洋、王齊麟光榮返校

在東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」李洋、王齊麟,今天光榮重返母校台北市中山國中,出席羽球館落成暨歡迎儀式,校方特地將...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

日台友情!東奧奪金 麟洋配代表贈日本124萬片口罩

5月台灣COVID-19疫情拉警報,日本政府送來124萬劑的AZ疫苗救火,如今日本疫情升溫,台灣口罩工廠也「回禮」捐贈1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。