快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月14日停止營運

2000萬獎金將月領 李洋要給家人好生活、王齊麟盼購屋

王齊麟、李洋(右)都決定2000萬獎金月領。 台灣運彩提供
王齊麟、李洋(右)都決定2000萬獎金月領。 台灣運彩提供

東京奧運羽球男雙金牌李洋、王齊麟在日前結束隔離後,今天首度同台參與公開活動,兩人開玩笑表示已經很久沒有連續14天不見彼此,對於今年東京奧運將各獲得2000萬元的國光獎章獎金,李洋、王齊麟皆表示將會以月領的方式領取獎金,希望活得越久、領得越久。

李洋與王齊麟今年在東京奧運為我國拿下史上首面羽球金牌,依照國光體育獎章及獎助學金頒發辦法,兩人將能拿下2000萬元國光獎金,可以採一次領取或是月領12萬5千元。

在今天被問到要如何領取國光獎金時,兩人有志一同的表示將會選擇月領方式,李洋更笑稱希望能活得越久、領得越多,他透露在今年年初的泰國站三站賽事後,就已經完成為購屋的夢想,而東奧獎金則是希望給家人過更好的生活;而已經有房子王齊麟也表示,不排除再買一間,讓李洋反虧他:「看來我的搭檔很有錢。」

不過談到人生最幸運的事情時,李洋則毫不遲疑的回答是選擇羽球,「選羽球不是說從中獲得多少金錢,而是讓更多人看到這個運動的快樂與魅力,這是我至今選擇羽毛球並還在參與的動力。」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

羽球/麟洋配擬10月重返賽場 拋開金牌重拾挑戰者心態

東奧投注熱到爆! 運彩公司估210萬人次下注

「麟洋配」隔離結束 今與教練接受土銀表揚

運彩台灣英雄來奪金活動 麟洋配親抽百萬獎金

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

羽球/中山國中羽球館命名麟洋 李洋、王齊麟光榮返校

在東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」李洋、王齊麟,今天光榮重返母校台北市中山國中,出席羽球館落成暨歡迎儀式,校方特地將...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

日台友情!東奧奪金 麟洋配代表贈日本124萬片口罩

5月台灣COVID-19疫情拉警報,日本政府送來124萬劑的AZ疫苗救火,如今日本疫情升溫,台灣口罩工廠也「回禮」捐贈1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。