快訊

清晨僅5.9度創入冬最低溫 今起回暖日夜溫差可達19度

麟洋配擬10月重返賽場 拋開金牌重拾挑戰者心態

李洋(左)、王齊麟(右)預計在10月份重返賽場。記者蘇健忠/攝影
李洋(左)、王齊麟(右)預計在10月份重返賽場。記者蘇健忠/攝影

在東京奧運奪下羽球男雙金牌後,王齊麟、李洋今天首度出席公開活動參加台灣運彩「台灣英雄來奪金 運彩乎你抽現金」公開抽獎,兩人透露在奧運高強度的賽事結束後目前仍在進行自我調整,不過預計10月的湯姆斯盃男團賽事就將重新回到賽場上,並放眼年底的世錦賽以及明年全英公開賽和杭州亞運。

「麟洋配」王齊麟/李洋今年在東京奧運奪下我國史上首面羽球金牌後人氣暴漲,在今天出席活動時李洋也不忘感謝各界對於他們的支持,「雖然目前還不太習慣,身為運動員忽然受到那麼多注視,還滿感謝的,也有一點壓力。不過還是希望大家注視我們的點是在體育這一塊,而身為運動員的本分,我們也希望能夠為國家繼續打下一些好成績。」

世界羽球聯盟在近日陸續宣布因為疫情取消南韓、澳門和台北羽球公開賽後,預計在9月底的蘇迪曼盃才會復賽,而李洋、王齊麟也透露兩人預計在10月的男子團體賽事湯姆斯盃中重返賽場,接下來還將會陸續參加在歐洲以及印尼舉行的包括年終賽在內的賽事,以及年底在西班牙登場的世錦賽。

王齊麟表示,在奧運高強度的比賽後兩人目前尚未恢復練球,對於今年台北公開賽取消他也坦言相當可惜,希望明年有機會在國人面前一展球技,「接下來我們會好好準備年終賽、世錦賽,也希望拿下明年亞運資格,取得好成績。」

儘管今年東京奧運奪金後將會成為各國好手鎖定目標,但王齊麟也強調,這不會改變他們面對比賽的心態,仍會保持在挑戰者的立場,「世界男雙水平大家相近,不會因為拿金牌就把自己擺在高處,保持挑戰者的心,每場比賽我們都會把自己歸零,重新開始。」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧投注熱到爆! 運彩公司估210萬人次下注

「麟洋配」隔離結束 今與教練接受土銀表揚

運彩台灣英雄來奪金活動 麟洋配親抽百萬獎金

羽球男雙金牌場下較勁這件事 王齊麟笑稱打不過李洋

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

羽球/中山國中羽球館命名麟洋 李洋、王齊麟光榮返校

在東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」李洋、王齊麟,今天光榮重返母校台北市中山國中,出席羽球館落成暨歡迎儀式,校方特地將...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

日台友情!東奧奪金 麟洋配代表贈日本124萬片口罩

5月台灣COVID-19疫情拉警報,日本政府送來124萬劑的AZ疫苗救火,如今日本疫情升溫,台灣口罩工廠也「回禮」捐贈1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。