快訊

天空破洞!雨瀑籠罩台北市信義區 鄭明典驚呼:誰開水龍頭

「沒時間陪伴心中的小女孩」 文姿云:奪牌後有時呼吸都難受

文姿云坦言,從奪牌那天起就沒睡好覺。 聯合報系資料照/記者季相儒攝影
文姿云坦言,從奪牌那天起就沒睡好覺。 聯合報系資料照/記者季相儒攝影

台灣空手道名將文姿云2週前在東京奧運空手道項目摘銅後,頓時成為鎂光燈焦點,加上各界湧入的訊息,她在Instagram發文坦言,從奪牌那天起,沒睡好覺、有時呼吸都覺得難受。

文姿云初次征戰奧運,在東京奧運空手道女子55公斤量級拿下銅牌,賽後也傳出喜訊,與男友徐瑋駿愛情長跑多年的她,已接受男友的求婚。而在奧運告一段落後,文姿云與經紀公司弘特舞蹈因合約糾紛,互提民事訴訟求償,台北地方法院在日前開庭,法官諭知9月22日宣判。

距離在東奧奪銅後,已近2週,文姿云昨晚在Instagram發文抒發心情,她寫下:「無數的訪談、祝賀、社群媒體大量訊息、聚光燈淹沒了我自己,從那天起,沒睡好覺、情緒起伏不定、有時呼吸都覺得難受,這些感受來自於一直沒有好好照顧內心的自己覺得難過。」

文姿云透過自我對話,向內心的自己喊話,「想跟那個曾經縮在椅子上、躲在廁所裡 不停啜泣的自己說,謝謝你的堅持,辛苦了」。

文姿云回顧過去,先是歷經取得東京奧運資格,但因奧運延期而門票被收回,後來受傷到積分賽失常、差點錯過奧運,她坦言,「真的沒有時間陪伴心中的小女孩,必須撐著,直到最後一刻」。

「雖然訓練常常練到懷疑人生,就跟機器人一樣緊繃,怎麼做都不像個樣。」文姿云透露,只能擦乾眼淚,告訴自己,「沒關係,調整再調整」。

不過,文姿云事後回頭看這段過程,有感而發地說,她發現所擁有的溫柔而堅定、優雅的爆發力,是在訓練的過程中,不斷自我突破獲得,而那種敞開、相信、投入,一次一次越來越靠近自己想要的樣子,勇敢地踏出行動,達到全然投入不後悔的境界,這就是她最喜歡的自己。

不少粉絲看完文章,也紛紛留言為文姿云加油打氣,稱讚文姿云很勇敢,並鼓勵她做最有自信的自己。

東奧中華隊 2020東京奧運 文姿云

延伸閱讀

文姿云經紀約鬧糾紛 律師控經紀公司像「恐怖情人」

「小清新」文姿云爆合約糾紛 經紀人:她不告奧運成績會更好

空手道/為何賽後捧著臉?文姿云透露與烏克蘭對手真情流露

奧運奪牌後傳喜訊!「小清新」文姿云要嫁了 男友身分曝光

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

羽球/中山國中羽球館命名麟洋 李洋、王齊麟光榮返校

在東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」李洋、王齊麟,今天光榮重返母校台北市中山國中,出席羽球館落成暨歡迎儀式,校方特地將...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

日台友情!東奧奪金 麟洋配代表贈日本124萬片口罩

5月台灣COVID-19疫情拉警報,日本政府送來124萬劑的AZ疫苗救火,如今日本疫情升溫,台灣口罩工廠也「回禮」捐贈1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。