快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

奧運奪牌關鍵 楊勇緯、林真豪:好勝心

林真豪在奧運柔道女子48公斤級第7名,立法委員楊瓊瓔等人今天到林家贈匾。圖/立委楊瓊瓔服務處提供
林真豪在奧運柔道女子48公斤級第7名,立法委員楊瓊瓔等人今天到林家贈匾。圖/立委楊瓊瓔服務處提供

台中后里柔道選手楊勇緯林真豪登東奧奪柔道男子60公斤級銀牌及柔道女子48公斤級第7名,立委楊瓊瓔、台中市議員陳本添、后里區長賴同一及廣福里長郭明洲今天到二位選手家中致贈「臺灣之光」匾額,表彰楊勇緯及林真豪在運動場上的好表現,藉此勉勵年輕朋友,只要有夢就要努力奮進,不要輕言放棄,二人都說,他們的「好勝心」是奪牌關鍵。

楊瓊瓔表示,楊勇緯及林真豪在這次的東京奧運柔道賽事中表現非常出色,讓所有國人都感到非常榮耀,站上東京奧運舞台,是所有運動員的夢想,兩位選手頂著巨大的壓力,勇奪銀牌及第7名的好成績,這份光榮不僅是屬於后里的、台中的,也是屬於全台灣的。

楊瓊瓔強調,立法院應該要給體育界一些鼓勵,包括所有表現好的單位及部會。除了修改相關法律讓大家有更好的環境來進行培訓外,在預算的編列上,也希望委員們都能夠全力支持,她相信所有的立委都跟大家一樣,希望所有國際賽事參賽的台灣選手,都能獲得好成績。

楊瓊瓔指出,為了讓選手表現更好並感激選手付出,國民黨團在立法院也提出修法建議,針對贊助體育選手的企業能提高免稅額,鼓勵企業投入;並提高「黃金計畫」金額,由4年12億元提高到3年30億元;提高國光獎金,金牌由2000萬元提高至3000萬元,銀牌1500萬元、銅牌800萬元;另根據現行「國光體育獎章及獎助學金頒發辦法」第14條規定,獲得奧運前三名者,若按月領取月獎助學金,第一名每年領取獎助學金為總獎助學金之 7.5%、第二名為 6.5 %、第三名為 5.8%,要求體育署統一調整為7.5%。

楊勇緯及林真豪透露在競爭激烈的賽場中持續進步並取勝,「好勝心」是關鍵,就是「不想輸」;他們說:「我本來就是好勝心較強的選手,一開始比賽當然會不順利,輸了之後就更努力練習,之後慢慢打出成績,就更覺得很有成就感,想更努力下去,把自己變成最強的。」目前仍有目標想達成,希望未來能在2024年巴黎奧運賽事上,拿下個人金牌,為運動生涯再創高峰。

楊勇緯在奧運柔道項目中奪銀牌,立法委員楊瓊瓔等人今天到楊家贈匾。圖/立委楊瓊瓔服務處提供
楊勇緯在奧運柔道項目中奪銀牌,立法委員楊瓊瓔等人今天到楊家贈匾。圖/立委楊瓊瓔服務處提供

東奧中華隊 2020東京奧運 楊勇緯 林真豪

延伸閱讀

首度同台金剛上節目 小嫻竟遭酸民狠嗆「真難看」

楊勇緯獲中市200萬激勵金要給父母 媽媽紅了眼眶

「楊太太」看過來!盧媽問楊勇緯:喜歡什麼樣的女生?

楊勇緯感恩之旅現身市議會 顏莉敏盛讚台中之光

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

羽球/中山國中羽球館命名麟洋 李洋、王齊麟光榮返校

在東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」李洋、王齊麟,今天光榮重返母校台北市中山國中,出席羽球館落成暨歡迎儀式,校方特地將...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

日台友情!東奧奪金 麟洋配代表贈日本124萬片口罩

5月台灣COVID-19疫情拉警報,日本政府送來124萬劑的AZ疫苗救火,如今日本疫情升溫,台灣口罩工廠也「回禮」捐贈1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。