射擊/吳佳穎外型引外媒關注 日網友:心臟被射穿了

中華隊射擊女將吳佳穎在本屆東奧25公尺手槍決賽名列第5,近日她在個人社群媒體分享一路以來的心路歷程,並感謝父母以及教練的辛勞。特派記者余承翰/東京攝影 余承翰
中華隊射擊女將吳佳穎在本屆東奧25公尺手槍決賽名列第5,近日她在個人社群媒體分享一路以來的心路歷程,並感謝父母以及教練的辛勞。特派記者余承翰/東京攝影 余承翰

中華隊射擊女將吳佳穎在本屆東奧25公尺手槍決賽名列第5,近日她在個人社群媒體分享一路以來的心路歷程,並感謝父母以及教練的辛勞,該文受到日媒《體育報知》報導,吸引不少來自日本的粉絲留言。

內容提到,吳佳穎於本屆東奧參加10公尺空氣手槍以及25公尺火藥手槍項目,另外在25公尺項目進入決賽,最終拿下第五名佳績,她在Instagram附上了自己大學時期與父母合影的畢業照,表示:「我要感謝我生命中最重要的兩個人,就是我的父母。」、「從小我就是一個很活潑的小孩,我記得我小時候吵到爸爸跟我說:『妳安靜五分鐘我就給你五塊錢。』但是我永遠賺不到這五塊錢,然後我小時候也常常把我送去參加各種動態社團,例如空手道、武術,舞蹈然後是跆拳道,所以才造就了我不服輸的個性。」

吳佳穎寫道:「上了大學離開家鄉後,才知道家裡其實是最溫暖的地方,尤其時常出國比賽,也是因為疫情的關係,將近半年沒能好好陪伴家人,隨然快要可以回家了,但還是希望你們能身體健康!」

報導一出便吸引許多日本網友關注,「才色兼備,上天給了她兩項,甚至三項天賦」、「台灣的美女真的好多」、「我的心臟也被射穿了」。

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

獨/奧運金牌李洋月底返金 2天1夜金門高規格迎接

金門子弟李洋和搭檔王齊麟在東奧羽球男雙一舉奪金,名震全球,李洋在月底就會回到故鄉金門,為了迎接李洋,金門李氏宗親會日前也...

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

羽球/中山國中羽球館命名麟洋 李洋、王齊麟光榮返校

在東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」李洋、王齊麟,今天光榮重返母校台北市中山國中,出席羽球館落成暨歡迎儀式,校方特地將...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。