快訊

獨/小資看過來!證交所宣布:盤中零股撮合時間「縮至1分鐘」

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

「國民女友」羅嘉翎返母校 曝自己還沒有男友

羅嘉翎回到母校捐贈培訓基金,提供學弟妹更多資源,朝著自己的夢想前進。記者張睿廷/攝影
羅嘉翎回到母校捐贈培訓基金,提供學弟妹更多資源,朝著自己的夢想前進。記者張睿廷/攝影

19歲跆拳道國手羅嘉翎在東京奧運奪得銅牌,今天回到母校三芝國中,捐贈培訓經費,回饋母校,希望學弟妹也能勇敢挑戰屬於自己的夢想。被封為「國民女友」的羅嘉翎受訪時也透露還是單身,對於爆紅一開始滿訝異的,但可因此讓大家更了解自己還有跆拳道其實也很開心。

羅嘉玲今日下午與父母一起回到三芝國中,捐出這次奧運獲得的獎金10萬元,由校長黃中良代為受贈,期待這筆錢能用來幫助學弟妹學習跆拳道,包括立法委員洪孟楷、新北市議員陳偉杰、鄭宇恩、鄭戴麗香、蔡錦賢皆到場贈禮祝賀。另外羅嘉玲的國中班導也驚喜現身,2人許久沒見,相談甚歡,一聊就停不下來,場面熱絡。

羅嘉翎說,國中時期其實很少參與學校活動,時間多花在練習跆拳道項目,不過老師都很支持她,也因為這樣,更應要飲水思源,捐出經費,提供學弟妹更多資源。

七夕情人節將至,大家好奇被封為「國民女友」的羅嘉翎是否有計畫要怎麼過?羅嘉翎笑說,自己還沒有男朋友,粉絲確實有變多,可能有追求者,但現在的自己是還沒看到。

羅嘉翎表示,自己國中、小都在三芝度過,直到高中要到才離開這個地方到左營受訓,自己還有許多要加強的,未來會繼續努力,情蒐對方,參加更多比賽,累積經驗。

羅嘉翎也鼓勵學弟妹,跆拳道這條路很辛苦,如果真的喜歡,確立目標後,就要堅持下去,朝自己的夢想邁進。

羅嘉翎特別帶回奧運T-Shirt,當場簽名,送給三芝國中作為紀念。記者張睿廷/攝影
羅嘉翎特別帶回奧運T-Shirt,當場簽名,送給三芝國中作為紀念。記者張睿廷/攝影
羅嘉翎與國中班導相見歡,2人身形差距被笑稱是最萌身高差。記者張睿廷/攝影
羅嘉翎與國中班導相見歡,2人身形差距被笑稱是最萌身高差。記者張睿廷/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運 羅嘉翎

延伸閱讀

五倍券再強打數位 洪孟楷:蔡英文與蘇貞昌也用實體券

郭婞淳被忽視?本土劇女神請喝飲料竟沒她名 親揭原因

「國民女友」羅嘉翎收到「防護衣告白」 開心回應:謝謝你們

王冠閎、羅嘉翎都不到20歲 網友驚呼「中華隊選手這麼年輕」

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

獨/奧運金牌李洋月底返金 2天1夜金門高規格迎接

金門子弟李洋和搭檔王齊麟在東奧羽球男雙一舉奪金,名震全球,李洋在月底就會回到故鄉金門,為了迎接李洋,金門李氏宗親會日前也...

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

羽球/中山國中羽球館命名麟洋 李洋、王齊麟光榮返校

在東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」李洋、王齊麟,今天光榮重返母校台北市中山國中,出席羽球館落成暨歡迎儀式,校方特地將...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。