快訊

王瞳悲痛欲絕現況曝光 教友公開艾成「未完的事」

「柔道男神」奪銀刷新紀錄,粉絲搶當「楊太太」

「勇」奪柔道銀牌,楊勇緯一戰揚名。 圖片來源/unsplash
「勇」奪柔道銀牌,楊勇緯一戰揚名。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤東京奧運開幕至今「楊勇緯」的熱議網路話題聲量,帶您了解有關楊勇緯的五大熱門話題。

柔道男神「楊勇緯」在本屆東京奧運奪得銀牌,成為台灣史上第一位拿下奧運獎牌的柔道選手,並創下新紀錄。除了是台灣的驕傲外,高顏值的外型也讓許多人搶當楊太太,而成為新一代男神。

「勇」奪柔道銀牌,楊勇緯一戰揚名

我國好手楊勇緯一戰成名,在東京奧運男子柔道60公斤組,摘下「銀牌」並「刷新紀錄」,也成柔道代表隊史上第一面獎牌,改寫台灣柔道歷史最佳成績,精彩的表現讓民眾紛紛留言表示「真不是蓋的!台灣以你為榮」、「台灣人以你為傲,下次金牌就是你的了,加油」。

楊勇緯網路熱議話題。 Social Lab社群實驗室/製圖
楊勇緯網路熱議話題。 Social Lab社群實驗室/製圖

除此之外,楊勇緯「帥氣的外表」也圈粉一大票粉絲,其IG追蹤人數更是一夕間暴漲,不少網友心動表示「第一次這麼想被摔」、「有顏值、有實力又暖心!好讚」,並搶著當「楊太太」。而楊勇緯在頒獎台上「蹭獎牌」的可愛舉動,更是收服一票日本櫻花妹的心,也讓「台湾の選手」登上日本「推特流行趨勢」。

在獲獎後,楊勇緯也常在個人粉專及訪問中感謝「家人的支持」,並表示比賽前父親都會仔細分析所有對手的比賽影片,給他提出建議。而身為台中人的楊勇緯,在拿下柔道銀牌後,台中市長盧秀燕更宣布將提高奧運激勵金,對此楊勇緯也在在臉書發文,向盧秀燕致謝,也特別標注是「來自台中家鄉的溫暖」,引起部分網友對楊勇緯「獎金加碼」一事的關注,有些人表示「獎金變多很棒!」,但也有網友提出「得牌選手除了發放獎金之外,更應該要保障日後的工作吧」等看法,認為更應照料到選手在賽後的培育與發展計劃。

楊勇緯在本次奧運中一路過關斬將,使許多民眾深受感動,期待他在後續的比賽中也能取得好成績,讓我們共同為運動好手加油吧!

觀看原文→ https://bit.ly/3iDH4qo

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

文藻助攻選手外語!郭婞淳洗澡練英語 楊勇緯日文驚豔

柔道男神今返台中后里住家 楊勇緯:想好好陪伴家人

富邦頒487萬 獎勵奧運選手

富邦、台灣大辦東奧線上慶功 林之晨豪贈選手iPhone 13

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

獨/奧運金牌李洋月底返金 2天1夜金門高規格迎接

金門子弟李洋和搭檔王齊麟在東奧羽球男雙一舉奪金,名震全球,李洋在月底就會回到故鄉金門,為了迎接李洋,金門李氏宗親會日前也...

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

羽球/中山國中羽球館命名麟洋 李洋、王齊麟光榮返校

在東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」李洋、王齊麟,今天光榮重返母校台北市中山國中,出席羽球館落成暨歡迎儀式,校方特地將...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。