快訊

虎豹潭體驗營負責人找到了 侯友宜:共有4個股東

北部人手機狂響!收到「全英文警報」霧煞煞 答案揭曉了

東奧英雄會客室/冷面射手鄧宇成愛動漫 歡迎與他交流

鄧宇成走出雅加達亞運落選的陰霾,在東奧與隊友一起獲得男團銀牌。本報資料照片
鄧宇成走出雅加達亞運落選的陰霾,在東奧與隊友一起獲得男團銀牌。本報資料照片

私下是名動漫愛好者,但站上射箭場又變成「冷面射手」,我國射箭好手鄧宇成因為這樣的「反差萌」在東京奧運期間一夕暴紅,甚至還因此接受遊戲網站的專訪成為動漫圈的紅人,他笑稱過去參加動漫展時或許大家還不認識他,但未來也歡迎所有愛好者與他交流。

冷面射手 鄧宇成小檔案 製表/劉肇育
冷面射手 鄧宇成小檔案 製表/劉肇育
鄧宇成在二○一七年就曾與魏均珩、彭士誠在台北世大運拿下射箭男團銀牌,但在隔年的雅加達亞運選拔賽卻落選,讓他一度興起想放棄射箭的念頭,不過在身邊朋友的鼓勵下,很快就重新振作並將目標設定在東京奧運上,最終也順利拿下男團銀牌。

談到這段高低起伏的過程,鄧宇成說:「真的也要感謝自己有堅持下來,才能有這次奧運的特別經驗。」

今年東京奧運射箭引進了非接觸式的健康監測設備,讓轉播畫面上都會呈現出選手的心跳,而與其他選手動輒超過一三○的心跳率,鄧宇成的數字大多停留在八十到九十間,也讓他因而被封上冷面射手的稱號,他笑稱:「我多少還是會緊張啦,畢竟是奧運舞台,可能是它偵測的是臉部表情,而我表情變化又比較少一點。」

而鄧宇成私下是動漫愛好者的身分也在東京奧運期間被大幅報導,他透露返國後甚至有廠商與他聯繫要贈送公仔,並讓他親自選擇喜歡的角色,讓他迫不及待的在個人粉絲團上開箱分享。

對於在動漫圈暴紅,鄧宇成也分享過去其實就常去參加動漫展,目前花在購買動漫周邊商品金額已經超過六位數,其中包括花了一萬多元改了一台「痛車」:「我的家人也是看報導才知道我有這台車,以前我都會去參加動漫展,但大家可能都不認識我,之後如果大家有認出我,也歡迎一起交流。」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

累積12面!台灣體壇光榮的一年 來看「最強中華隊」東奧獎牌榜

柯文哲與奧運選手視訊 笑翻網友:阿北都在挖洞給選手跳

戴資穎打進金牌戰 林志玲送禮打氣 暖心面曝光

獨/暖送戴資穎禮物 林志玲曝背後原因「彌補遺憾」

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

獨/奧運金牌李洋月底返金 2天1夜金門高規格迎接

金門子弟李洋和搭檔王齊麟在東奧羽球男雙一舉奪金,名震全球,李洋在月底就會回到故鄉金門,為了迎接李洋,金門李氏宗親會日前也...

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

羽球/中山國中羽球館命名麟洋 李洋、王齊麟光榮返校

在東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」李洋、王齊麟,今天光榮重返母校台北市中山國中,出席羽球館落成暨歡迎儀式,校方特地將...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。