快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

東奧挺舉挑戰世界紀錄失利 郭婞淳解釋「倒地燦笑」原因

郭婞淳第3次挺舉挑戰141公斤世界紀錄失敗,當下跌坐在地,露出燦爛微笑,也被空拍鏡頭拍攝下來,成為經典畫面。圖/法新社
郭婞淳第3次挺舉挑戰141公斤世界紀錄失敗,當下跌坐在地,露出燦爛微笑,也被空拍鏡頭拍攝下來,成為經典畫面。圖/法新社

「舉重女神」郭婞淳在東京奧運摘金,儘管第3次挺舉挑戰141公斤世界紀錄失敗,但經典燦爛笑容深植人心,她今天解釋,那次手有點滑掉,加上已經跌倒,想說一定要華麗轉身才行。

富邦金控及台灣大哥大今晚舉行「Team Fubon台灣大榮耀線上慶功會」,邀請「舉重女神」郭婞淳、柔道好手楊勇緯、高球好手潘政琮與高球女將徐薇淩和李旻等選手跨海連線。

郭婞淳在東京奧運女子舉重59公斤級以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤摘金,完成金滿貫的夢想,她透露,賽前做了非常多功課,到最後與自己比賽,很開心能為台灣拿下在東奧第一面金牌,完成運動生涯中最後一塊拼圖。

儘管東京奧運第3次挺舉挑戰141公斤世界紀錄失敗,但郭婞淳當下跌坐在地,露出燦爛微笑,也被空拍鏡頭拍攝下來,成為經典畫面。

「當下一開始非常專注,因舉久了,其實很了解自己槓鈴到哪個部位會不會成功。」 郭婞淳回憶當時,表示手有點滑掉,由於過去在參加模擬賽時有類似經驗,所以已經跌倒的她心想,「我一定要很華麗轉身」。

談到獎金運用,熱心公益的郭婞淳這次同樣不缺席,她透露,還是想要幫助更多人,隨即笑稱「我也應該學理財了」。

東奧中華隊 2020東京奧運 郭婞淳

延伸閱讀

郭婞淳戰2024有困難?巴黎奧運恐刪「2大項目」中華隊奪牌重挫

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

獨/奧運金牌李洋月底返金 2天1夜金門高規格迎接

金門子弟李洋和搭檔王齊麟在東奧羽球男雙一舉奪金,名震全球,李洋在月底就會回到故鄉金門,為了迎接李洋,金門李氏宗親會日前也...

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

羽球/中山國中羽球館命名麟洋 李洋、王齊麟光榮返校

在東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」李洋、王齊麟,今天光榮重返母校台北市中山國中,出席羽球館落成暨歡迎儀式,校方特地將...

舉重/東奧最難忘時刻 郭婞淳愛燦笑的自己

東京奧運完成金牌夢想,「舉重女神」郭婞淳今天重新回顧月初的榮耀時刻,她透露最難忘的畫面就是挺舉第3次試舉挑戰世界紀錄,還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。