躍登東奧 7國手感謝爸一路支持

台中市7位奧運國手在父親節感謝一路有爸爸支持陪伴。圖為自由車選手馮俊凱(左)及他的父親。圖/運動局提供
台中市7位奧運國手在父親節感謝一路有爸爸支持陪伴。圖為自由車選手馮俊凱(左)及他的父親。圖/運動局提供

東京奧運昨天閉幕,又逢父親節,台中7位奧運國手同聲感謝父親。他們都說在成長過程中,父親一路支持陪伴,甚至扮演教練角色,多位選手還感性地說:「沒有父親就沒有我!」

二度叩關奧運的自由車選手馮俊凱說:「謝謝家人永遠的支持」,他的爸爸爆料,馮俊凱小時很胖,騎腳踏車是為了幫他減肥,沒想到還騎進奧運殿堂。

繼楊傳廣、紀政後,三度進軍奧運田徑的陳傑,他的父親陳光明曾是跨欄國手,陳傑說,沒看過父親比賽,但「小時候就把父親當偶像」,平日跟父親較少感性對話,但父親一路支持,一直是最重要力量。

台灣首位參加奧運輕艇女將張筑涵感謝她的爸爸一路支持,她說:「從國小一路走過來16年了,謝謝一路上家人的支持與鼓勵,讓我能在奧運殿堂圓夢」。

首度參加奧運游泳賽的健將王星皓感謝他的爸爸,「沒有他就沒有現在的成績」,很開心父子能一起參加這次的奧運。

勇奪我國柔道史上第一面奧運銀牌楊勇緯則表示,父親撐起家裡的重擔,支持他前進,是他心裡最依賴的支柱。

台灣唯一挑戰奧運舉重無限量級的謝昀庭,則感謝她的爸爸在低潮期陪伴,突破瓶頸;首度參加奧運拿下柔道第7名的林真豪說,父母是他最堅強的後盾,讓他勇敢追逐夢想。

身障者運動最高競技殿堂帕拉林匹克運動會8月24日將在東京登場,代表台灣出賽的10位選手之中,有3人是台中子弟兵,包含柔道李凱琳、桌球林姿妤及健力林亞璇。運動局官網設「東京奧運台中選手加油專區」匯集台中好手精彩表現與相關資訊,為台中健兒們加油打氣。

東奧中華隊 2020東京奧運 馮俊凱 陳傑 張筑涵 謝昀庭 楊勇緯 王星皓 林真豪

延伸閱讀

東奧閉幕/台中7位奧運國手齊謝父親 「一路支持陪伴」

田徑/閉幕4選手代表出席 跨欄王子陳傑掌旗

東京奧運選手張筑涵、陳傑完賽歸國 盧秀燕讚台灣之光

田徑/三屆奧運無緣晉級 陳傑無愧於心

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

林昀儒VS.江宏傑3:0獲勝 金牌戰對決激戰片曝光

年僅19歲的桌球選手林昀儒本次闖入東京奧運,在比賽中發揮超強實力,拿下奧運銅牌,另與中國球王樊振東、德國前球王奧恰洛夫激戰,雖然最後落敗,仍引發全台關注。他過去在2019年曾參加全運會,就以3:0的成績打敗桌球選手江宏傑。

獨/奧運金牌李洋月底返金 2天1夜金門高規格迎接

金門子弟李洋和搭檔王齊麟在東奧羽球男雙一舉奪金,名震全球,李洋在月底就會回到故鄉金門,為了迎接李洋,金門李氏宗親會日前也...

拋引退震撼彈…鄭兆村嘆放棄比堅持難 蘇貞昌盼繼續衝

「黃金右臂」鄭兆村東京奧運標槍資格賽止步,考慮明年亞運成績沒回升,可能就退休,他今天凌晨在臉書表示,說放棄真的比繼續堅持...

蔡英文贈麟洋配一卡通 主持人妙問「喜歡設計嗎?」讓網笑瘋

總統府今(1日)舉辦「東京奧運英雄凱旋派對」,蔡英文總統除了逐一唱名所有奧運代表團成員,也承諾會強化黃金計畫。不過派對中有一幕引發討論,蔡英文贈禮給羽球男雙「麟洋配」時,並不是贈送先前討論很高的悠遊卡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。