6日中華隊總結/徐薇淩並列15封關 台灣2金4銀6銅坐收

台灣旅美高球好手徐薇淩今天在東京奧運女子高爾夫最終輪,以並列15名封關,台灣選手所有賽事也告一段落,今年奧運總計拿下2金、4銀、6銅,寫下隊史之最。 圖/體育署提供
台灣旅美高球好手徐薇淩今天在東京奧運女子高爾夫最終輪,以並列15名封關,台灣選手所有賽事也告一段落,今年奧運總計拿下2金、4銀、6銅,寫下隊史之最。 圖/體育署提供

台灣旅美高球好手徐薇淩今天在東京奧運女子高爾夫最終輪,以並列15名封關,台灣選手所有賽事也告一段落,今年奧運總計拿下2金、4銀、6銅,寫下隊史之最。

東京奧運今天台灣只剩女子高爾夫仍有球員出賽,台灣女將徐薇淩繳出4回合單日最佳的66桿,4回合累計以低於標準9桿的275桿,並列15名,而另一名台灣女將李旻則以低於標準2桿的282桿,並列34名完賽。

東京奧運明天仍有部分賽事進行獎牌戰,不過台灣選手賽程已全部結束,本屆東奧累計共得2金、4銀、6銅,也成功超越2004雅典奧運所締造的2金、2銀、1銅隊史最佳成績。

截至截稿之前台灣代表團在本屆奧運獎牌榜排名30,仍有機會改寫雅典奧運排名31的歷屆之最。

除此之外,本屆東京奧運台灣共一口氣摘下12面獎牌,也比隊史最佳紀錄的5面獎牌成長超過2倍以上,目前在總獎牌數排名第21名。

今年東京奧運台灣健兒締造了許多隊史的第1次,如羽球男雙「麟洋配」王齊麟與李洋,替台灣在奧運羽球項目合力摘下首金,是台灣在奧運參賽史上,除跆拳道與舉重外,第3個奪金的運動項目。

而體操的「鞍馬王子」李智凱、柔道「男神」楊勇緯、男子高爾夫的潘政琮、拳擊女將黃筱雯與空手道「小清新」文姿云等人,都是在該項運動奧運奪牌的台灣第1人。

至於今年東京奧運桌球首次舉辦的混合雙打,台灣一姐鄭怡靜與一哥林昀儒也成功添得銅牌,是繼2000年雪梨奧運中國歸化名將陳靜之後,21年來台灣在奧運桌球所拿下的首面獎牌,更是奧運奪牌的首對本土組合。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

高球/最後2洞不硬拚搶前8 徐薇淩做最正確選擇

田徑/閉幕4選手代表出席 跨欄王子陳傑掌旗

高球/雙姝壓軸出賽無緣獎牌 徐薇淩盡力沒遺憾

高球/奧運初體驗太難忘 徐薇淩感動哽咽

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

「戰機迎國手、台灣desu」引日網友熱議 大讚:值得我們學習

本次東京奧運除了場上的表現之外,其他諸如入場時播報捨棄「中華台北」而以「台灣」稱呼我國代表團,以及派出戰鬥機歡迎選手歸國等等,都成為了另類的話題。日本媒體近來也做了相關報導,獲得不少日本網友的回應。

林昀儒VS.江宏傑3:0獲勝 金牌戰對決激戰片曝光

年僅19歲的桌球選手林昀儒本次闖入東京奧運,在比賽中發揮超強實力,拿下奧運銅牌,另與中國球王樊振東、德國前球王奧恰洛夫激戰,雖然最後落敗,仍引發全台關注。他過去在2019年曾參加全運會,就以3:0的成績打敗桌球選手江宏傑。

獨/奧運金牌李洋月底返金 2天1夜金門高規格迎接

金門子弟李洋和搭檔王齊麟在東奧羽球男雙一舉奪金,名震全球,李洋在月底就會回到故鄉金門,為了迎接李洋,金門李氏宗親會日前也...

拋引退震撼彈…鄭兆村嘆放棄比堅持難 蘇貞昌盼繼續衝

「黃金右臂」鄭兆村東京奧運標槍資格賽止步,考慮明年亞運成績沒回升,可能就退休,他今天凌晨在臉書表示,說放棄真的比繼續堅持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。