快訊

暴雨中的「瑞草洞賢者」:南韓首都圈滅頂淹水

解放軍宣布:今繼續在台灣周邊軍演 演練聯合封控

南投凶殺案!月入60萬移工仲介被毆死 陳屍自家客廳

田徑/閉幕4選手代表出席 跨欄王子陳傑掌旗

東京奧運台灣時間明天晚上7點舉行閉幕典禮,獲得史上最佳成績的中華代表團將由田徑隊為代表出席,連3屆參加奧運的「跨欄王子」陳傑掌旗。 特派記者余承翰/東京攝影
東京奧運台灣時間明天晚上7點舉行閉幕典禮,獲得史上最佳成績的中華代表團將由田徑隊為代表出席,連3屆參加奧運的「跨欄王子」陳傑掌旗。 特派記者余承翰/東京攝影

東京奧運台灣時間明天晚上7點舉行閉幕典禮,獲得史上最佳成績的中華代表團將由田徑隊為代表出席,連3屆參加奧運的「跨欄王子」陳傑掌旗。

由於防疫規定,中華代表團選手在結束賽程後就陸續返國,今天完成高球賽事的徐薇淩和李旻預計搭乘明天的班機,開幕典禮沒能參加的徐薇淩原本還想參加閉幕,但因時間問題無法完成心願,讓她喊有些可惜。

閉幕式將於東京時間明天晚上8點登場,中華代表團由田徑隊當代表,包括「最速男」楊俊瀚和「標槍雙俠」鄭兆村、黃士峰都將見證東奧聖火熄滅時刻,並由我國田徑史上第3位三度參加奧運的陳傑掌旗。

中華代表團在東奧創下史上最佳成績2金4銀6銅,獎牌榜牌在29名,亞洲國家僅次於大陸、地主日本和南韓,且奪牌運動種類突破過往集中在跆拳道、舉重和射箭,今年包括柔道、羽球、體操、高球、拳擊和空手道都帶回史上第一面獎牌。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

高球/雙姝壓軸出賽無緣獎牌 徐薇淩盡力沒遺憾

高球/奧運初體驗太難忘 徐薇淩感動哽咽

高球/最終輪透早出發 徐薇淩、李旻吃好料轉運

高球/那個來了!女將徐薇淩尷尬打完第三輪

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

「戰機迎國手、台灣desu」引日網友熱議 大讚:值得我們學習

本次東京奧運除了場上的表現之外,其他諸如入場時播報捨棄「中華台北」而以「台灣」稱呼我國代表團,以及派出戰鬥機歡迎選手歸國等等,都成為了另類的話題。日本媒體近來也做了相關報導,獲得不少日本網友的回應。

林昀儒VS.江宏傑3:0獲勝 金牌戰對決激戰片曝光

年僅19歲的桌球選手林昀儒本次闖入東京奧運,在比賽中發揮超強實力,拿下奧運銅牌,另與中國球王樊振東、德國前球王奧恰洛夫激戰,雖然最後落敗,仍引發全台關注。他過去在2019年曾參加全運會,就以3:0的成績打敗桌球選手江宏傑。

獨/奧運金牌李洋月底返金 2天1夜金門高規格迎接

金門子弟李洋和搭檔王齊麟在東奧羽球男雙一舉奪金,名震全球,李洋在月底就會回到故鄉金門,為了迎接李洋,金門李氏宗親會日前也...

拋引退震撼彈…鄭兆村嘆放棄比堅持難 蘇貞昌盼繼續衝

「黃金右臂」鄭兆村東京奧運標槍資格賽止步,考慮明年亞運成績沒回升,可能就退休,他今天凌晨在臉書表示,說放棄真的比繼續堅持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。