戰機升空迎奧運英雄 國防部:總統指示、國軍的榮幸

中華隊在今年東京奧運成績亮眼,「穿金戴銀」的羽球國手包含李洋、王齊麟、戴資穎等選手今天下午搭乘華航班機返台,政府將安排4架幻象戰機升空迎接。圖/取自臉書國防部發言人粉專
中華隊在今年東京奧運成績亮眼,「穿金戴銀」的羽球國手包含李洋、王齊麟、戴資穎等選手今天下午搭乘華航班機返台,政府將安排4架幻象戰機升空迎接。圖/取自臉書國防部發言人粉專

中華隊在今年東京奧運成績亮眼,「穿金戴銀」的羽球國手包含李洋、王齊麟、戴資穎等選手今天下午搭乘華航班機返台,政府將安排4架幻象戰機升空迎接。國防部發言人史順文今天表示,這是蔡總統指示的任務;能夠迎接國家英雄回來,是國軍的榮幸。

政府為表達對體育的支持,下午將安排4架幻象2000戰機,在空中迎接搭載選手回台的華航班機,氣候許可下,將施放熱焰彈。

此舉固然有民眾叫好,但也有網友反應,疫情期間不少人面臨失業無收入慘況,政府卻搞這些無意義排場浪費公帑作秀!而網友也質疑「郭婞淳怎麼沒有?」不應對其他選手差別待遇。

史順文表示,這次東京奧運,我國代表團創下史上最佳紀錄,因此,總統指示,比照2018年亞運,由空軍伴飛國家的英雄回國。能夠迎接國家英雄回來,是國軍的榮幸。

他進一步表示,所以,在今天下午華航搭載奧運選手返國期間,由空軍派遣4架幻象戰機伴飛,表達政府與國人對體育活動的支持,並感謝所有奧運代表團,這次優異的表現,讓世界看見台灣。

史順文表示,伴飛是表達對所有奧運代表團的感謝,考量後續颱風可能造成的影響,今天可能是天候比較允許的狀態,空軍會在飛安第一、戰備任務優先的前提下,全力達成任務。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧創女性運動員參賽新紀錄!「運動中的女性」5日開展

田徑/黃金右臂鄭兆村失常 家人:3年後奧運再拚獎牌

帆船/女子49er FX級 巴西組合奪金

獨/台東志航基地新建機堡現形 官員:勇鷹高教機的家

相關新聞

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

側寫/新秀竄起誰能熬過傷痕站上最高殿堂 老將揮別奧運身影成永恆經典

40歲的「桌球教父」莊智淵在男子團體賽後,正式告別奧運,他稱讚小他20歲的林昀儒「讓世界看見台灣」。當「小林同學」在團體戰再度對上德國宿敵奧恰洛夫時,老莊不忘面授機宜,終於甜蜜復仇,這一幕是台灣桌球傳承的經典。當大家為運動員成就喝彩時,別忘了如今滿臉鬍渣的老莊,當年也曾是青春正盛的小莊,為了延續選手生涯,需要多麼自律、付出多少堅持。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。