快訊

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

田徑/黃金右臂沒發揮 鄭兆村無緣決賽

鄭兆村奧運初體驗從東奧資格賽展開。特派記者余承翰/東京攝影
鄭兆村奧運初體驗從東奧資格賽展開。特派記者余承翰/東京攝影

我國「標槍雙俠」今天在東京奧運資格賽登場,分到A組的黃士峰成績不如預期,B組亮相的「黃金右臂」鄭兆村也沒發揮,無緣決賽。

東奧標槍資格賽共分兩組,兩組各有16名選手,每人試擲3次,若能直接達到83公尺50就能直接晉級,總成績在前12名同樣能晉級台灣時間7日晚間7點的決賽;黃士峰3擲最佳是第3擲的77公尺16,只排分組14,想晉級機會渺茫。

鄭兆村個人最佳就是2017年台北世大運的代表作,驚天一擲飆出91公尺36的亞洲新紀錄,2019年鑽石聯賽上海站再擲出87公尺12,達到奧運參賽標準的85公尺。

鄭兆村東奧以89公尺為目標,希望繼1968年墨西哥城奧運「飛躍羚羊」紀政女子80公尺跨欄奪銅後,再為我國登上田徑頒獎台;今天迎接奧運初體驗,排在第9位出場的他資格賽第一擲僅68公尺18,第二擲也僅71公尺20,成績排在16人中倒數,第三擲更直接失敗。

第二度挑戰奧運殿堂的黃士峰提到,和里約相較,這次更能將專注力放在賽場,但一早比賽沒能展現出身體最佳狀態,他嘆:「但(比賽時間)也不是理由,準備得不夠充足。」

鄭兆村奧運初體驗從東奧資格賽展開。特派記者余承翰/東京攝影
鄭兆村奧運初體驗從東奧資格賽展開。特派記者余承翰/東京攝影

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

田徑/4點就起床 黃士峰資格賽77公尺16「非常失望」

圖表/中華隊4日焦點 拳擊黃筱雯拚金牌戰門票 、標槍鄭兆村出賽

輔大東奧加油看板一年前神準預言!4選手均奪牌

田徑/鄭兆村奪牌機率? 親友揭訓練過程:非常人能受

相關新聞

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

側寫/新秀竄起誰能熬過傷痕站上最高殿堂 老將揮別奧運身影成永恆經典

40歲的「桌球教父」莊智淵在男子團體賽後,正式告別奧運,他稱讚小他20歲的林昀儒「讓世界看見台灣」。當「小林同學」在團體戰再度對上德國宿敵奧恰洛夫時,老莊不忘面授機宜,終於甜蜜復仇,這一幕是台灣桌球傳承的經典。當大家為運動員成就喝彩時,別忘了如今滿臉鬍渣的老莊,當年也曾是青春正盛的小莊,為了延續選手生涯,需要多麼自律、付出多少堅持。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。