快訊

虎豹潭奪命 主辦公司空有登記地找無人?北市:追查中

直播/今本土+0、新增1例境外移入曾接種疫苗 無死亡個案

田徑/陳奎儒起跑母親閉眼傳達意念遠方兒子 果然...晉級啦

當宣布陳奎儒獲進級全場歡騰尖叫,陳奎儒父母不約而同緊握拳頭喊YA!全場HIGH到最高點。記者蔡維斌/攝影
當宣布陳奎儒獲進級全場歡騰尖叫,陳奎儒父母不約而同緊握拳頭喊YA!全場HIGH到最高點。記者蔡維斌/攝影

「台灣欄神」陳奎儒今晚出賽挑戰奧運110公尺跨欄,家住雲林縣四湖鄉的親友和鄉親組成加油團,在四湖參天宮為他集氣加油,雲林縣長張麗善也會到場一起加油。全場緊張,當看到陳奎儒起跑全場尖叫,十幾秒拚輸贏,大家都很緊張,當跑完終點成績公布進級,全場歡騰,熱到最高點,陳的父母和在場的人都喜悅到泛淚。

「全力以赴、人要平安」陳文益今天下午受訪時表示,兒子今年只有過年回來一次,其餘時間都在集訓,大賽在即感到愈緊張,兒子同心,像自己在比賽一樣,不過希望兒子能穩下來,拿下最好成績,起碼能自我超越刷新自己十三點三四秒的紀錄,一圓心願,但最重要還是希望兒子平安完成賽事,他一直不敢打電話給兒子怕干擾他的心情。

陳文益說,他用兒子的金句「沒有跨不過的障礙、沒有創造不了的歷史、未來沒有極限」作為賽前的勉勵,希望兒子以此激勵自已,在奧運跨出好成績。

雲林縣政府與地方鄉親昨天傍晚將於參天宮觀看電視直播比賽,一起為「台灣欄神」加油,賽前包括縣長輪番上台為陳奎儒加油打氣,並當眾宣布提高縣府獎金,若拿金牌加碼獎金一百萬元,參天宮主委吳孟宗說,選在參天宮觀賽希望關帝君保舍四湖子弟能跑出好成績。陳奎儒父親陳文益說,愈接近比賽時刻愈緊張,希望兒子以平常心完成比賽,創下個人最好成績。

陳奎儒的父母和鄉親高喊「陳奎儒加油!」,開賽時全場屏息而待,槍聲一響,全場高喊「陳奎儒加油」,最後陳奎儒以13.53秒排行預賽第五,全場仍高喊加油,期待奎儒進入準決賽,當電視宣布陳奎儒獲得進級準決賽,全場歡騰熱到最高點。

雲林縣長張麗善感動到泛淚說,陳奎儒能進級這是雲林至高的光榮也是台灣之光。陳父感謝大家為兒子集氣,田徑出身的陳母吳淑華更強調,這是奎儒受傷以來跑出的最好成績,她知道兒子已盡全力了,能進級準決賽對體形較小的亞洲人並不容易,更是國內前兩個進級的,他以兒子為榮,感謝大家的加油和支持。

被問到陳奎儒起跑,陳媽媽為何閉上眼睛,是不敢看還是太緊張,陳媽媽直說,「我與兒子心靈相通,閉眼是要把媽媽的意念傳達給遠方的兒子,兒子果然不讓我失望,太感謝了!」

當宣布陳奎儒獲進級全場歡騰尖叫,縣長張麗善感動恭喜。記者蔡維斌/攝影
當宣布陳奎儒獲進級全場歡騰尖叫,縣長張麗善感動恭喜。記者蔡維斌/攝影
被問到陳奎儒起跑時,陳媽媽為何閉眼,田徑出身的她說,她把意念傳達給遠方的兒子。記者蔡維斌/攝影
被問到陳奎儒起跑時,陳媽媽為何閉眼,田徑出身的她說,她把意念傳達給遠方的兒子。記者蔡維斌/攝影
當宣布陳奎儒獲進級全場歡騰尖叫,縣長張麗善擁抱陳母感動恭喜。記者蔡維斌/攝影
當宣布陳奎儒獲進級全場歡騰尖叫,縣長張麗善擁抱陳母感動恭喜。記者蔡維斌/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

因應暴雨再度來襲 張麗善率隊巡視防洪設施加強戒備

雲縣奧運獎金「升等」 奪金+破紀錄可獲180萬

田徑/「台灣欄神」陳奎儒今晚出賽 陳父用金句勉勵兒子

圖表/中華隊3日焦點 桌球男團戰德國林昀儒再碰奧恰洛夫

相關新聞

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

桌球/5點大戰惜敗德國 中華男團無緣4強

東京奧運桌球男團8強賽,中華男桌隊挑戰第2種子德國隊,在世界第6的林昀儒獨拿2點下,將戰局逼到決勝局,由「五朝元老」莊智...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。