高球/給予兩女選手意見 潘政琮:她們比我更優秀

徐薇淩明天出征東奧。 擷圖自徐薇淩臉書
徐薇淩明天出征東奧。 擷圖自徐薇淩臉書

我國高球一哥潘政琮在日前東京奧運男子高爾夫球靠著加賽拿下銅牌,也是我國在奧運史上首面的高球獎牌,他在賽後隨即返美為PGA賽季進行備戰,今天也在中華民國高爾夫球協會粉絲團上透過影片分享過去幾天的起伏心情,並表示已經給即將出賽的兩位女選手一些建議,希望她們也能為我國再創奪牌佳績。

今年東京奧運高球我國共有3名選手取得參賽資格,其中潘政琮在男子組賽事從第一天打完並列57名到最後一輪打完後並列第3名進入銅牌加賽,最終擊敗另外6名世界名將,為我國拿下史上第一面奧運高球獎牌。

談到過去幾天的心情起伏,潘政琮在影片中說:「非常驚喜的一周,從第一天加3桿不理想,尤其是推桿表現非常失常,之後從倒數第3名打到銅牌戰的延長賽,擊敗很多世界名將,真的是非常特別的一周。很多心情真的是起起伏伏,尤其第一天打完覺得高爾夫球非常難打,一直到最後一天打完,完成人生夢想。」

至於明天開打的女子組首輪賽事,潘政琮也透露已與兩名即將出賽的女選手徐薇淩、李旻討論過關於果嶺的狀況,「第三天的時候,有跟兩位女選手桿弟和選手討論到果嶺的部分,有給她們一些建議,兩位女選手非常優秀,甚至比我優秀,期許她們能打出好成績,為國人拿下更多獎牌,最後期許我們2024巴黎奧運見。」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

高球/潘政琮續戰美巡賽 臉書秀東奧銅牌和台灣護照

賀苑裡之光潘政琮東奧奪牌 鎮長發雞排「銅」歡

高球/潘政琮奪銅 感謝張榮發及長榮集團15年來默默相挺

高球/潘政琮妻發文暖心告白 強調自己「很幸運」

相關新聞

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

桌球/5點大戰惜敗德國 中華男團無緣4強

東京奧運桌球男團8強賽,中華男桌隊挑戰第2種子德國隊,在世界第6的林昀儒獨拿2點下,將戰局逼到決勝局,由「五朝元老」莊智...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。