輔大東奧加油看板一年前神準預言!4選手均奪牌

輔大於一年前特製東京奧運加油看板,如今上面的選手竟都已得牌,包括都舉重國手郭婞淳、桌球國手林昀儒、鄭怡靜、拳擊國手黃筱雯。記者黃惠群/攝影
輔大於一年前特製東京奧運加油看板,如今上面的選手竟都已得牌,包括都舉重國手郭婞淳、桌球國手林昀儒、鄭怡靜、拳擊國手黃筱雯。記者黃惠群/攝影

台灣在本屆東京奧運表現相當亮眼,截至目前已摘下10面獎牌(2金、4銀、4銅),打破歷年參賽紀錄。此次輔仁大學共8名好手參賽,去年校方特製加油看板,如今板上4名選手均得牌,100%神準預言。對此,輔仁大學體育室主任何健章表示,看板上的4位選手都是在校生,且近年成績平穩,都是世界排名第一,都有摘牌的真實力,能全數獲獎並不意外。

輔大參賽的8名好手中,有5位在校生,分別為舉重國手郭婞淳、桌球國手林昀儒、鄭怡靜、拳擊國手黃筱雯、體操國手丁華恬,以及3位畢業校友,分別為划船國手黃義婷、田徑國手鄭兆村和黃士峰。

輔仁大學校長江漢聲說,當初製作看板,主要是鼓勵參賽選手,也讓全校師生、來往行人、駕駛人認識他們,沒想到4位選手全部都得到奧運獎牌,「真是幸運的牆面,非常恭喜他們」。

何健章表示,看板是在去年東京奧運前製作的,上面的選手以在校者為主,後來陸續有許多師生幫忙加油,「結果居然就夢想成真」。目前郭婞淳獲得金牌,林昀儒、鄭怡靜獲得銅牌,黃筱雯至少會有銅牌。

同是在校生,為何丁華恬未在加油看板上?何健章指出,丁華恬是新生,那時還未於輔大就讀,而她也是台灣睽違52年來,再度進入奧運體操參賽的女將,雖最後未能得牌,但已實屬不易,未來還有許多能展露頭角的比賽機會。

何健章透露,郭婞淳平時的心態都是「跟自己比」,無論是最好的表現或是正常表現,均著重在「自我成長」,是許多選手努力的方向之一,很開心她這次獲得金牌。

對於拳擊好手黃筱雯「坐銅牌,望金、銀牌」,何健章透露,在同量級中,大部分對手的身高都是163公分、164公分左右,筱雯則是177公分,有超過10公分的身高優勢,盼她能相信自己,相信教練,貫徹戰術,盡力而不留遺憾。

輔大一年前特製看板,為東京奧運國手集氣,如今上面的選手都已得牌,神準預測。記者黃惠群/攝影
輔大一年前特製看板,為東京奧運國手集氣,如今上面的選手都已得牌,神準預測。記者黃惠群/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

桌球/不斷更新!男團對德國1:2 第4點單打林昀儒再上扛關鍵戰

郭婞淳東奧奪金 台東縣府專簽加發獎金最高1百萬元

圖表/中華隊3日焦點 桌球男團戰德國林昀儒再碰奧恰洛夫

桌球/女團失利紅眼眶 鄭怡靜:不會停止腳步

相關新聞

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

桌球/5點大戰惜敗德國 中華男團無緣4強

東京奧運桌球男團8強賽,中華男桌隊挑戰第2種子德國隊,在世界第6的林昀儒獨拿2點下,將戰局逼到決勝局,由「五朝元老」莊智...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。