快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

東奧震撼人心!她整理「你可以為巴黎奧運做的5件事」

李智凱終於圓夢奧運奪牌,感動不少看他一路長大的台灣人! 法新社
李智凱終於圓夢奧運奪牌,感動不少看他一路長大的台灣人! 法新社

2020東京奧運好精彩,不管是否拿牌,中華隊的奮戰精神讓全台熱血沸騰,聽到國旗歌的瞬間不少人也熱淚盈眶。有位女網友在Dcard大型賽事板以「那些你也可以為巴黎奧運做的事」發文,她呼籲台灣民眾在感動之餘,別只當一日球迷,可以一起為下屆奧運做5件事,超實用貼文獲得熱烈回響。

原po提出5點建議,包括:

1. 追蹤選手IG/FB

幫助選手增加話語權、贊助資源,如果選手有需求,在社交軟體發聲也比較容易被看到。她也附上之前網友分享的奧運68位全部選手的IG帳號全集合,想追的快收藏。

2. 關注2022九月亞運/六月世大運(或世錦賽/世界盃)

延續東奧的感動,繼續關注賽事,幫選手加油。

3. 運動運起來

多去運動,她也推薦看很多國手參加的「全明星運動會」,如果被射箭圈粉,她推薦中正運動中心可以練習。

4. 潛力運動員挖寶樂

體育署有育才計畫,還有「個人捐贈運動員專戶」,捐款還可以減稅,另外國訓中心也接受捐款,一起來幫助養成運動員。

5. 自發關注體育界消息

審視體育署還培訓計畫,成效如何?監督預算使用效率。

「鞍馬王子」李智凱日前在東京奧運鞍馬決賽,拿下台灣體操史上第一面獎牌。特派記者余承翰/東京攝影
「鞍馬王子」李智凱日前在東京奧運鞍馬決賽,拿下台灣體操史上第一面獎牌。特派記者余承翰/東京攝影

原po表示,因為奧運而被關注的體育問題有很多,「外行人就盡我所能吧」。希望台灣體壇可以趁這波高峰培養足以接棒的人才,不要出現青黃不接的現象,持續有穩定選手池才是真的,台灣加油!

Po文一出,網友大讚原PO超用心。「推! 每次都只看到嗆一日球迷的 然後都不分享或提出實質建議,真的很需要這種文章啊」、「推起來!一起幫運動員們加油,爭取更好的環境」、「已經開始期待明年的世大運跟亞運了!希望版上可以像現在一樣這麼熱鬧!」、「原po好用心!感謝各位明年見啦!」、「世大運是挖掘各國新星的最佳時機,已經準備好要當終生球迷了」、「只有越多人關注,才能有機會達到體育改革的目標」。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

讓世界看見台灣! 麟洋配奪金後韓國網友熱搜「國旗呢?」

戴資穎最後一球看濕眼眶 李洋曝心酸:站上這個頒獎台付出了多少努力

世界球后、桌球天才都從「合庫」來 官網曝一排奪牌熱門球員

東奧關注度比上屆高? 內行指「兩原因」:下屆就差很多

相關新聞

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

桌球/5點大戰惜敗德國 中華男團無緣4強

東京奧運桌球男團8強賽,中華男桌隊挑戰第2種子德國隊,在世界第6的林昀儒獨拿2點下,將戰局逼到決勝局,由「五朝元老」莊智...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。