林昀儒媽媽從國中校長退休 居然是因為伊藤美誠

陳貴玲退休後,將陪伴林昀儒比賽、打理生活起居。記者林佳彣/攝影
陳貴玲退休後,將陪伴林昀儒比賽、打理生活起居。記者林佳彣/攝影

宜蘭縣110學年度中小學校長交接暨布達典禮今天舉行,最受矚目的是今年退休的壯圍國中校長陳貴玲,其子是在東奧賽事大放異彩的我國桌球好手林昀儒。陳貴玲表示,曾陪伴林昀儒赴歐比賽,看到日本選手伊藤美誠團隊自備電鍋,是其自願退休原因之一,將來要伴昀儒出國比賽、打理生活起居。

52歲的陳貴玲在教界服務28載,今年在壯圍國中校長8年任期屆滿後,為了陪伴林昀儒,選擇自願退休,並交棒給新任校長蔡玉蓉。她坦言不捨,很感謝同仁和學生,並提到職業生涯佔了每個人人生的一半光陰,校長一職開拓其視野。

陳貴玲分享曾在雜誌看到一句話,「50歲之後,你還有夢可以追,還有事可以做,還有人可以愛,人生可以變得更美好。」她認為現在是個機緣,當校長有其責任在,不會是4年、8年,因此選擇在最美的點,轉身停下來。

她提到,近年體育署黃金計畫提供協助越來越多元,林昀儒出國比賽都有團隊陪著。「我覺得我唯一能做的,就是生活起居的照顧。」陳貴玲回憶曾陪林昀儒參與捷克公開賽,有很深的體會,當時看到日本選手伊藤美誠團隊經驗十足,還自備電鍋來煮飯,她才開始學習比賽以外的環節。

陳貴玲笑說,伊藤的電鍋是退休動力之一,例如隔年赴葡萄牙爭取奧運團體賽資格,還自備醬油和米,剛好飯店有小廚房,她便去買鍋子來煮滷肉等台灣菜給林昀儒吃。

林昀儒這回在東奧受到各界關注,陳貴玲說道,運動員得到的榮耀,都是他們努力追尋,伴隨而來的矚目,隨著其年齡成長會有自己的適應方式。她說,林昀儒個性從小就比較淡定,但愛吃美食的他,擔心將來在餐廳用餐,會不小心被認出來。

談及此次東奧比賽過程,陳貴玲說,「很清楚奧運的高張力對於每個選手的壓力」,並不會特別和林昀儒談期望,也坦言過程有很多變數,就像沒有人會預期張本智和在16強就出局,因此只有把自己做好,才會走到下一步。

我國桌球好手林昀儒在東奧表現亮眼,其母陳貴玲今從壯圍國中校長一職退休。圖/宜蘭縣政府提供
我國桌球好手林昀儒在東奧表現亮眼,其母陳貴玲今從壯圍國中校長一職退休。圖/宜蘭縣政府提供
壯圍國中校長陳貴玲今退休,交棒給新任校長蔡玉蓉(右一)。記者林佳彣/攝影
壯圍國中校長陳貴玲今退休,交棒給新任校長蔡玉蓉(右一)。記者林佳彣/攝影
壯圍國中校長陳貴玲今從壯圍國中校長一職退休。記者林佳彣/攝影
壯圍國中校長陳貴玲今從壯圍國中校長一職退休。記者林佳彣/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運 林昀儒

延伸閱讀

桌球/莊智淵不再是一個人 男雙團體賽林昀儒這動作引網淚崩

桌球/林昀儒東奧桌球團體賽晉8強 親友相信能有好成績

桌球╱林昀儒賽末點喊暫停時機網罵翻 內行分析:能理解教練

林昀儒差一分未奪銅是「台人最痛?」 網揭2013這球無人超越

相關新聞

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

桌球/5點大戰惜敗德國 中華男團無緣4強

東京奧運桌球男團8強賽,中華男桌隊挑戰第2種子德國隊,在世界第6的林昀儒獨拿2點下,將戰局逼到決勝局,由「五朝元老」莊智...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。