快訊

「不要去騷擾我的父母親」 高中同學為批評陳柏惟道歉

教部再修高中以下學校防疫指引 做這3件事時可脫口罩

東京奧運選手張筑涵、陳傑完賽歸國 盧秀燕讚台灣之光

跨欄好手陳傑今天東京奧運完賽,台中市長盧秀燕晚上拜訪陳家,讚陳傑是台灣之光。圖/台中市新聞局提供
跨欄好手陳傑今天東京奧運完賽,台中市長盧秀燕晚上拜訪陳家,讚陳傑是台灣之光。圖/台中市新聞局提供

東京奧運賽事邁入第二周,代表中華隊出賽的台中7名好手,已有6人分別完賽。台中市長盧秀燕今天晚間分別到輕艇好手張筑涵、奧運田徑跨欄好手陳傑家中拜訪,也透過視訊向兩位選手打氣致意,期勉再登奧運殿堂,也感謝選手父母辛勤栽培,讓選手登上世界最高舞台,成為台灣之光。

盧秀燕說,挺進奧運國際舞台相當不易,許多運動員都是在奧運這個最高殿堂外徘徊不得而入,張筑涵是台灣推動輕艇運動以來首位代表台灣出征奧運的選手,是萬中選一的優秀人才。她要特別向張爸爸、張媽媽獻上鮮花致意,感謝他們辛勤栽培優秀運動選手。

盧秀燕也透過視訊與張筑涵互動,她正在進行居家檢疫,張筑涵說,正積極備戰即將到來的全國運動會,盼在下個賽事再創佳績。

緊接著盧秀燕到今天完賽的陳傑家中拜訪。她表示,上午代表我國田徑400公尺跨欄出賽的台中阿美族田徑好手陳傑,繼2012年倫敦奧運、2016年里約奧運後第三度踏上奧運殿堂挑戰,她親自向陳傑父母致謝,能三度叩關奧運已是對陳傑最大的肯定,是運動員典範,期勉陳傑堅持不懈,繼續為台中爭取更好成績。

盧到了陳傑家中,也抱起陳傑的愛犬,與陳爸爸、陳媽媽一起透過視訊為陳傑加油打氣,她也和陳爸爸、陳媽媽交換禮物,並佩戴起陳傑加油的特製口罩、收下陳傑專屬運動毛巾,允諾將繼續支持並推廣中市運動,成為選手們堅強後盾。

台中市運動局長李昱叡表示,盧市長上任後積極推廣運動,除持續辦理各項田徑賽事,積極扎根田徑基層培訓,也打造友善與良好的水域運動環境,致力打造台中「酷運動、酷城市」。

這次代表台灣出賽的奧運好手張筑涵,每一槳都劃下了台灣奧運參賽史新頁;第三次參加奧運、多次代表台中在全國運動會連霸奪金的選手陳傑,期許他們未來能再接再厲,再創生涯巔峰。

台中市長盧秀燕到了陳傑家中,也抱起陳傑的愛犬,與陳爸爸、陳媽媽一起透過視訊為陳傑加油打氣。圖/台中市新聞局提供
台中市長盧秀燕到了陳傑家中,也抱起陳傑的愛犬,與陳爸爸、陳媽媽一起透過視訊為陳傑加油打氣。圖/台中市新聞局提供
張筑涵是台灣推動輕艇運動以來首位代表台灣出征奧運的選手,台中市長盧秀燕今天拜訪張家,透過視訊與張筑涵互動。圖/台中市新聞局提供
張筑涵是台灣推動輕艇運動以來首位代表台灣出征奧運的選手,台中市長盧秀燕今天拜訪張家,透過視訊與張筑涵互動。圖/台中市新聞局提供

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

疫苗涵蓋達30% 台中疫情記者會改不定期召開

長者不會上唐鳳平台 盧秀燕:爭取第二劑快打站接種

台中市立學校新任校長布達90人 盧秀燕線上主持

田徑/三屆奧運無緣晉級 陳傑無愧於心

相關新聞

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。