羽球/三局苦戰落敗 泰國依瑟儂祝戴資穎取得最後勝利

泰國選手依瑟儂不敵戴資穎。 歐新社
泰國選手依瑟儂不敵戴資穎。 歐新社

台灣羽球一姐戴資穎今天擊敗泰國強敵依瑟儂,依瑟濃賽後表示,這是一場很棒的比賽,她祝福戴資穎取得最後勝利,因為戴資穎是一名非常棒的選手,希望戴資穎能夠實現自己的夢想。

戴資穎今天在奧運羽球女單8強賽中,苦戰67分鐘,以2比1擊敗泰國羽球一姐依瑟濃(RatchanokIntanon)闖進女單4強,寫下台灣羽球的新頁。

戴資穎與依瑟儂實力相當,今天賽前雙方已對戰29場,戴資穎以15勝14負些微領先,兩人私下交情不錯,一起做鬼臉的合照曾被世界羽球總會(BWF)放上臉書封面。

比賽結束後依瑟儂在場邊接受泰國媒體訪問,她表示今天盡了自己的全力,雖然認真打了,但是結果不盡如人意,「可以說這是一場很棒的比賽,但最後時刻對手更加果斷」 。

依瑟儂說,戴資穎很善於控制球,她已經盡力在應對但還是無能為力,比賽到後來進行得越來越艱難,對她來說,打起來也不像最開始一樣順手。

不過依瑟儂認為,這次是比以往任何一場都更自豪的一場球賽,比賽,雖然她輸了球,以前輸球可能是發揮得不好,壓力太大導致沒有辦法完全發揮出來,但這次她有全力發揮、淋漓盡致。

依瑟儂最後表示,今天戴資穎的狀態更好,她祝福戴資穎能夠取得最後的勝利,「因為她是一名非常棒的選手,我希望她能夠實現自己的夢想」。

依瑟儂今天在落敗後忍不住在場邊爆哭,畫面透過轉播讓全泰國的球迷都很心疼,推特上泰國民眾紛紛表示依瑟儂已經盡全力、表現得很好,這是一場很棒的比賽,並鼓勵她未來再接再厲。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

羽球/戴資穎晉級東奧4強 戴爸盼頭過身就過

羽球/逆轉闖4強 戴資穎自我對話:不要把球打太漂亮

戴資穎苦戰依瑟儂逆轉勝全民超緊張 小S「看到胃痛!」

戴資穎贏了藝人全暴動!小S看到胃痛鳳梨漏尿

相關新聞

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。