快訊

道指收復逾千跌點 漲99點 那指弭平4.9%跌幅 漲86點

東京奧運火熱登場 羽球球后、舉重女神網路聲量爆棚

東奧前7大熱門國手網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
東奧前7大熱門國手網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一週內有關中華隊奧運國手的網路話題聲量,帶您了解中華隊國手的網路討論狀況。

東京奧運於本月火熱展開,每天都有賽事如火如荼地進行,全台民眾都守在螢幕前面為中華隊選手大聲加油,希望國手能順利贏得比賽、為國爭光,其中許多在比賽中大放異彩的選手也因此成為近期最熱門的話題。

球后戴資穎眾所矚目奪聲量第一 郭婞淳摘金網路聲量飆升

在所有奧運國手的網路聲量中,羽球球后「戴資穎」以22萬多則的討論度,奪得話題第一。目前世界排名第一的戴資穎,在年僅17歲時就摘下世界第一的寶座,後續也在各大國際賽事中衛冕冠軍,在這次東京奧運中表現同樣可圈可點,目前已連續拿下三勝挺進女子八強,各界皆看好戴資穎這次能為中華隊摘下金牌;除了賽事相關討論外,戴資穎日前一支Uber Eat的廣告也紅遍大街小巷,因此就有網友分享,家中小孩在看戴資穎的羽球比賽轉播時,童言童語地問出「為什麼那個外送員可以去比賽?」,讓人啼笑皆非,引起網友熱烈討論。

網路聲量位居第二的舉重女神「郭婞淳」,在為台灣摘下本屆奧運第一面金牌後,網路討論聲量急速飄升,郭婞淳本次除了成績海放第二名選手外,也以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總計236公斤三項成績,打破奧運三項紀錄,除此之外,郭婞淳在抓舉以及挺舉都是壓軸出場,讓網友幽默地形容「根本是漫畫裡的超級大boss,一出場就打趴其他人」,也有民眾眼尖發現,郭婞淳比賽時戴的耳環是知名精品Chanel的經典款,意外引起網友熱論,許多人紛紛留言表示「太漂亮了!我也要買一副跟婞淳同款的」。

本次奧運的超級新星——柔道男神「楊勇緯」首度征戰奧運就一舉奪銀,刷新台灣在奧運柔道項目的最佳成績,除此之外,來自排灣族的楊勇緯因五官立體帥氣,奪牌之後在台日兩地引起熱烈討論,除了Instagram粉絲人數暴漲20幾萬,台灣女網友搶當「楊太太」外,日本女生都在問這個柔道銀牌得主到底是誰,因此日本twitter也出現「台湾の選手 イケメン」(來自台灣的帥氣選手)的熱搜,可見楊勇緯在台日兩地的高人氣。

至於桌球「黃金混雙」的桌球一姊「鄭怡靜」以及小林同學「林昀儒」也在本次羽球混打榮獲銅牌,因此躋身話題排行榜,兩人除了在場上有絕佳的默契外,下場後的一舉一動也是備受關注,眼尖的觀眾發現兩人中場休息時總是會互相遞毛巾及水,兩位相差十歲的選手平時彷彿姐弟的互動,也讓許多人直呼「好溫馨,感情也太好了吧!」。

奧運的不死鳥——「莊智淵」在本次第五度代表中華隊出戰奧運,讓許多網友大嘆「莊智淵真的太強了,我從國小看他比奧運,我現在已經在工作了」,儘管莊智淵相較其他國家選手年紀較大,但憑藉豐富的經驗以及技巧,擠進十六強,雖然在對上埃及選手爭奪八強一戰以些微之差落敗,但相信在所有台灣人的心中都是雖敗猶榮,賽後網友也紛紛湧入莊智淵的臉書留言鼓勵,並大讚「莊智淵永遠是台灣的桌球教父!」。

最後,年僅19歲的跆拳道女將羅嘉翎在本次奧運也踢出好成績,為中華隊奪得銅牌,出身跆拳道世家的羅嘉翎從小就開始練跆拳道,加上183公分的身高優勢讓他在賽場上奪得佳績,羅嘉翎也是本次奧運跆拳道隊最年輕的選手,除了表現出色外,清秀的外表也讓網友直呼「戀愛了!」,更因此受封「新國民女友」的稱號。

夏日炎炎,東京奧運火熱登場,不妨也打開電視與家人共襄勝舉,為榮登運動最高殿堂的中華隊選手們加油!

中華隊奧運國手的網路話題聲量。 圖片來源/Unsplash
中華隊奧運國手的網路話題聲量。 圖片來源/Unsplash

觀看原文→ https://bit.ly/3xnXPKx

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

曾錄民視「綜藝大集合」 楊勇緯國中就帥到現在

新男神楊勇緯引尖叫 羅嘉翎雙親接機透露女兒想吃火鍋

桌球/莊智淵孤身奮戰引熱議 最熟悉的教練不在場邊非首例

舉重女神郭婞淳代言不多 卻點名這牌說「沒想到默默無名的我能有機會代言」

相關新聞

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。