快訊

「巨獸」來襲 第4季新台幣匯率升值抗通膨?

釋迦蓮霧被禁 蔡英文譴責中國:已違反國際貿易規範

射擊/太準了!田家榛、吳佳穎晉決賽 下午1點搶牌

田家榛(右)、吳佳穎(左)雙雙射下總分584分,分別排名第5、第7晉級決賽。 路透
田家榛(右)、吳佳穎(左)雙雙射下總分584分,分別排名第5、第7晉級決賽。 路透

東京奧運射擊女子25公尺手槍今天進行資格賽第二天,台灣雙姝出擊,田家榛、吳佳穎雙雙射下總分584分,分別排名第5、第7,攜手晉級下午1點登場的決賽。

資格賽分成兩天、各30發進行,田家榛、吳佳穎在首日的「慢射(精準射擊)」都有不俗表現,分別射出291、289分,排名第10、14,今天續於「快射」挑戰前8的晉級門票。

先上場的吳佳穎今天表現神準,30發僅5發為9分,其餘25發都是10分,總分295分,兩天總計584分,22發射在內圈。

田家榛的表現也很亮眼,「快射」取得293分,總分同為584分,以24發內圈、排名搶占第5,與吳佳穎攜手晉級決賽,為中華隊奪牌任務上兩道保險。

兩人都是第二次征戰奧運,田家榛前一次闖蕩奧運為2012年倫敦,吳佳穎則是2016年里約奧運,同樣出戰10公尺、25公尺手槍雙項,都未能晉級,這次都為自己寫下突破。

保加利亞選手柯斯塔狄諾娃(Antoaneta Kostadinova)在10公尺手槍摘銀,在25公尺續當神射手,以590分、排名第1晉級,德國凡內坎普(Doreen Vennekamp)首日僅287分,今天在「快射」取得299分,最後26發都是10分,以總分586分衝上第4晉級。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

30日兩焦點 麟洋配搶羽球男雙金牌戰門票、林昀儒桌球爭銅

射箭/湯智鈞加射賽險勝魏均珩 晉級男子個人16強

射箭/末局3支10分箭 林佳恩再次逆轉晉級16強

議員促增奧運高雄子弟獎金 陳其邁:會研議

相關新聞

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。