游泳/東奧100公尺蝶式 台灣蝶王王冠閎35名無緣晉級

王冠閎。 新華社
王冠閎。 新華社

「台灣蝶王」王冠閎今天出戰東京奧運游泳項目男子100公尺蝶式預賽,在第3組出賽,最終成績52秒44、分組第3名,總排名為第35名,無緣擠進前16名、晉級準決賽。

王冠閎日前在男子200公尺蝶式預賽,飆出1分54秒44,打破自己所保有的全國紀錄,以分組第1、總排名第2晉級,打敗一票好手;但16強準決賽未能突破,以1分55秒52,分組排名第6、總排名第13,無緣晉級決賽。

王冠閎今天再戰男子100公尺蝶式,預賽被分在第3組、第4水道,要從8組選手中取前16名晉級準決賽。王冠閎雖然在前50公尺為第5名,不過最後50公尺加速,游出52秒44、名列分組第3,離自己在今年全大運締造的52秒19全國紀錄,僅差一點點。

在8組比完之後,王冠閎的最終名次為第35名,本屆奧運之旅劃下句點。總排名第1則為美國選手德萊賽爾(Caeleb Dressel),他游出50秒39,平奧運紀錄,不過沒有破自己所保持的49秒50世界紀錄。

【中央社台北29日電】

「台灣蝶王」王冠閎東奧男子200公尺蝶式未能游進決賽,從失望到沉澱心情,他今天在社群網站發文說,運動員都有個特性,不輕易放棄,未來將繼續努力,並喊話「我會回來的」。

王冠閎首度叩關奧運殿堂,在東京奧運游泳項目男子200公尺蝶式預賽繳出1分54秒44,打破自己所保持全國紀錄,但16強準決賽以1分55秒52,分組排名第6、總排名第13,無緣決賽,但以他預賽成績,在決賽可摘下銅牌。

王冠閎今天在男子100公尺蝶式預賽游出52秒44、分組第3名,總排名為第35名,無緣挺進16強準決賽,首次奧運旅程告一段落。

回憶起200公尺蝶式準決賽結束的當下,看著計時板的成績,王冠閎坦言,已經知道沒有機會晉級決賽,「失望都寫在臉上,心情真的五味雜陳」。

王冠閎透露,昨天到今天給了自己很多時間沉澱心情,雖然負面情緒一直來,但也試著盡量往好的方面去想。

「出發前設定了一個目標就是晉決賽。」王冠閎表示:「其實賽程一出來就有1個目標,想要拿獎牌,想要讓世界知道台灣游泳也是可以站在奧運的頒獎台上。」

王冠閎200公尺蝶式預賽以第2名的成績晉級準決賽,除了背負著所有人的期待,無形之中也承受著非常多的壓力,王冠閎有感而發地說:「我想不管哪種運動都是一樣,辛苦了好幾年就是為了這場重要的比賽奧運,但比賽就是這麼的殘酷與現實。」

「往往大家看到的通常都是結果。」王冠閎認為,不管有沒有拿牌,每一位運動員能站在奧運的殿堂都是值得大家表揚及鼓勵。

王冠閎表示,可能別人不一定知道他們背後付出了多少時間與精力,不只有參加奧運的選手,每一位運動員都是非常努力想要達成自己的目標與夢想,而這過程一定會遇到很多的失敗與挫折,「但運動員都有一個特性,不會輕易的放棄」。

王冠閎除了感謝親友、老師、教練外,他也抱持著正面態度面對結果,他強調,雖然結果不是大家所樂見的,但這只是個開始,他還是會繼續努力,記取每一次失敗的經驗,化為前進的動力,並在文末喊話「我會回來的」。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

游泳/王冠閎分組第3名無緣晉級 新飛魚平奧運紀錄

有顏值卻要靠實力!盤點媲美韓劇歐巴的男神級東奧韓國選手,鄭勝元、李政厚都帥到可以出道

台灣天菜王冠閎游進東京奧運 帥氣單眼皮超高人氣成精品新寵

游泳/賽程影響調整 王冠閎:最後50公尺身體有點爆掉了

相關新聞

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。