快訊

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

羽球/最後一分腳滑掉 王子維喊:氣死我!

王子維奧運初體驗止步16強。圖/體育署提供
王子維奧運初體驗止步16強。圖/體育署提供

生涯第一度奧運旅程,我國羽將「羽球王子」王子維卻沒能完美畫下句點,今天男單16強他面對里約運銅牌、丹麥前「世界球王」安賽龍(Viktor Axelsen ),對手第一個賽末點就因腳部打滑送出勝利,讓他大喊「氣死我」。

王子維苦笑說,前一球他跪地後,場地沒有擦乾淨,自己也沒特別注意,結果最後1分腳剛好踩到汗漬,沒支撐力下滑掉,無奈讓安賽龍以21:16、21:14拿走8強門票。

「最後一球要這樣嗎?想爬起來就,爬不起來。」王子維自評今天發揮不錯,但就對最後一分耿耿於懷,「就這樣結束,想掙扎但掙扎不起來。最後一分當然可以繼續打,怎麼就沒了?」

王子維昨天分組最終戰苦戰3局才險勝,還因脖子肌肉緊繃,賽後先驅車到選手村治療,半夜1點多才回到村外的下榻飯店;他認為身體狀況問題不大,也有獲得足夠休息時間,且既然是看不見的後頸就「拋到腦後」,可惜是場上處理球的變化不夠多,沒能和安賽龍繼續纏戰。

結束第一次的奧運旅程,王子維打算先當啦啦隊,明天要到現場為國中同學「麟洋配」王齊麟/李洋的男雙4強賽加油,並期待3年後巴黎奧運能衝擊頒獎台。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

東京奧運/「羽球王子」王子維止步16強 七歲就加入校隊,努力成台灣首位世界青少年球王

羽球/吞首敗後連3勝闖4強 麟洋配:從地獄爬回來

圖表/中華隊29日焦點 桌球林昀儒大戰世界第一樊振東

羽球全員晉級達成 林昀儒桌球男單挺進4強

相關新聞

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。