快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

「國旗歌」響徹東奧殿堂 由國防部示範樂隊演奏提供

此次東奧使用的中華奧會會歌,由國防部示範樂隊從編曲、演奏到錄音全部一手包辦提供。圖/軍聞社
此次東奧使用的中華奧會會歌,由國防部示範樂隊從編曲、演奏到錄音全部一手包辦提供。圖/軍聞社

中華奧運代表團舉重選手郭婞淳,本月27日勇奪2020東京奧運女子舉重59公斤級金牌,頒獎時,現場播放的中華奧會會歌、也就是「國旗歌」旋律,特別由國防部示範樂隊編曲、演奏與錄音提供。

中華奧運代表團舉重選手郭婞淳,昨(27)日勇奪2020東京奧運女子舉重59公斤級金牌,同時創抓舉、挺舉及總和的三項奧運紀錄;頒獎時,中華奧會會旗在場上冉冉升起,搭配眾人耳熟能詳的會歌旋律,讓許多人都流下感動又驕傲的淚水。

軍聞社報導,中華奧林匹克委員會會歌,是以國旗歌歌譜作為演奏,而2012年倫敦奧運籌備委員會,為全球國家奧會會歌重新編曲,並請知名交響樂團演奏、錄音,但編曲者使用了中華奧會會歌第5小節兩次,卻遺漏了第6小節,中華奧會發現此一錯誤後,即刻尋求向國際奧會 (IOC) 更正的機會。

然而,中華奧會遍尋國內交響樂演奏版國旗歌,皆未能滿足國際奧會對於版權方面的嚴格規範,國防部示範樂隊適時伸出援手,從編曲、演奏到錄音全部一手包辦,更在短時間內呈現出完美成果,也得到國際奧會的同意使用。

示範樂隊隊長董皓雲中校表示,因為有郭婞淳的傑出表現,該隊演奏的樂曲才能響徹奧運殿堂,每位隊員為此都感到無比驕傲,許多官兵收視賽事直播,都激動地在螢幕前流下熱淚,希望中華健兒繼續奮戰不懈,為個人締造紀錄,也為國家爭取榮耀。

中華奧運代表團舉重選手郭婞淳,27日勇奪2020東京奧運女子舉重59公斤級金牌,同時創抓舉、挺舉及總和的三項奧運紀錄。圖/體育署提供
中華奧運代表團舉重選手郭婞淳,27日勇奪2020東京奧運女子舉重59公斤級金牌,同時創抓舉、挺舉及總和的三項奧運紀錄。圖/體育署提供

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

郭婞淳摘金還要忙著澄清 哈孝遠怒言「台灣進入低智商時代」

郭婞淳東奧奪金 中華電旗下平台200萬人次收看

舉重女神郭婞淳代言不多 卻點名這牌說「沒想到默默無名的我能有機會代言」

稱郭婞淳「薪水小偷」賺最貴出場費 作家道歉了

相關新聞

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。